Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Ученые выяснили, почему небо Ирландии было зеленым в день Святого Патрика

08.07.2015 10:00 | IT технологии | Просмотров: 1104

Небо Ирландии окрасились в зеленый цвет в день Святого Патрика в марте из-за мощнейшей геомагнитной бури, вызванной сразу двумя вспышками на Солнце.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ежегодную встречу Королевского астрономического общества в Лландудно, передает NewsOboz.org.

В марте небеса Ирландии символично окрасились в зеленые цвета во время дня Святого Патрика благодаря тому, что в этот момент на Земленачалась мощнейшая геомагнитная буря, вызванная сразу двумя вспышками на Солнце.

"Сигнал тревоги, поступивший от нашей магнитометрической сети, предупредил меня о начале мощной магнитной бури в тот момент, когда я смотрел парад, посвященный дню Святого Патрика, вместе с моей семьей. В тот вечер на небесах кружили красивые ленты красных, розовых и, что примечательно, зеленых тонов", - вспоминает Питер Галлагер (Peter Gallagher) из Тринити-Колледжа в Дублине (Ирландия).

Галлагер и его коллеги заинтересовались природой этого природного "фестиваля" Святого Патрика, раскрыли его природу и попытались оценить то, насколько сильно магнитная буря, породившая данные ленты и южный аналог "северного сияния", повлияла на работу электросетей и всей инфраструктуры Британских островов, еще до наступления ее пика.

Как выяснили астрономы, данная геомагнитная буря была одним из самых мощных событий подобного рода за минувшее десятилетие, во многом благодаря тому, что она была вызвана не одной, а двумя вспышками на Солнце.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".