ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Ученые создали необычного робота: состоит из воды и активируется светом. ВИДЕО

14.12.2020 22:01 | IT технологии | Просмотров: 22

Ученые из Северо-Западного университета штата Иллинойс (США) создали робота, который имеет размер всего в один сантиметр и на 90% состоит из воды, что позволяет ему двигаться как живому организму.

Об этом сообщили на сайте университета, опубликовав соответствующее видео, информирует NewsOboz.org со ссылкой на "Апостроф".

Этот робот передвигается без помощи гидравлики или электричества - он активируется светом и движется в направлении внешнего вращающегося магнитного поля. При этом он может "ходить" со скоростью человека, перекатываться, поднимать и транспортировать предметы, взбираться на возвышенности и совершать движения, похожие на танец брейк-данс, когда сбрасывает груза.

Точности и скорости движений способствует его наполненной водой структура и встроенный скелет из ферромагнитных никелевых нитей. Его мягкая часть спроектирована таким образом, что позволяет реагировать на свет, удерживать или выпускать воду внутри и при этом иметь достаточную жесткость, чтобы быстро реагировать на магнитные поля.

Под воздействием света молекулы робота становятся гидрофобными, отталкивая воду, приводя его в движение. Когда свет выключается, молекулы возвращаются в исходное состояние, и робот становится плоским в ожидании нового цикла активности под воздействием магнитного поля.

Это изобретение может быть потенциально полезным, в частности, в медицине: размер работа планируют значительно уменьшить, чтобы он транспортировать «полезные грузы» внутри организма.

"В конце концов мы хотели бы создать армию микророботов, которые могли бы скоординировано выполнять сложные задачи. Мы можем менять их молекулярно, чтобы они взаимодействовали друг с другом подобно стае птиц или рыб", - заметила одна из авторов исследования, профессор Сэмюэль Стапп.

 

"Апостроф"







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".