Что такое "План Маршалла" для Украины и можно ли его реализовать

Как Луценко публично поставили на место (видео)

В Украине появился еще один эксклюзивный внедорожник Bentley (фото)

Культура ниже всякой критики: врач возмутилась чихающими украинцами (видео)

Прости меня, это я убила твоего сына! Россиянка обратилась к матери погибшего воина АТО

Гройсман лжет: Нацбанк урезал зарплаты украинцев

Ученые научились телепортировать информацию на небольшие расстояния

11.03.2016 21:56 | IT технологии | Просмотров: 614

Немецкие физики разработали методику, которая позволяет телепортировать информацию о некоторых свойствах материи не на квантовом, а на "обычном" уровне. Информацию об этом распространила пресс-служба университета Фридриха Шиллера в Йене.

По словам Александра Замейта, "элементарные частицы, такие как электроны и фотоны, существуют, строго говоря, в особом "размазанном" состоянии, в котором их положение в пространстве невозможно определить точно, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Внутри такой системы мы можем передавать информацию из одной точки в этой "размазанной" зоне в другую, не тратя на это времени. Подобный процесс мы называем квантовой телепортацией".

Физики смогли телепортировать информацию в "обычном" мире, используя набор лазерных лучей, связанных друг с другом особым образом. Как показали ученые, лучи света можно "спутать" друг с другом не на квантовом, а на классическом уровне, используя специальные поляризующие пластины, вращающиеся с определенной скоростью.

Если эти лучи затем пропустить через устройство, осуществляющее световой вариант логической операции CNOT ("ИЛИ"), то тогда информация, содержащаяся в одном луче, будет телепортирована во второй.

В качестве информации ученые использовали поляризацию лазера - то, в какую сторону он будет "закручен". В ходе эксперимента ученые показали, что эти данные можно телепортировать между двумя лазерами, если они расположены на достаточно близком расстоянии друг от друга. Как заявляют ученые, успешное завершение их эксперимента свидетельствует о том, что телепортация является универсальным свойством Вселенной, а не исключительной чертой квантового микромира.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания