Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

25.04.2018 16:57 | IT технологии | Просмотров: 361

Кабинет министров Украины предлагает значительно ужесточить ответственность за кибератаки на критическую информационную инфраструктуру.

Соответствующий законопроект №8304 уже зарегистрирован в Верховной Рад, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Если законодательный акт будет принят, хакеры, которые предпримут попытку вмешаться в работу государственных информационных ресурсов или объектов критической инфраструктуры, могут быть осуждены на срок от 6 до 8 лет (вместо от 2 до 5 лет).

Авторы проекта подчеркивают, что в условиях ведения Россией гибридной войны против Украины значительно возросли количество и мощность кибератак на такие объекты, что несет в себе угрозу национальной безопасности Украины.

В связи с этим правительство предлагает ужесточить наказания за подобные действия. Так, за несанкционированное вмешательство в работу объектов критической информационной инфраструктуры предлагается наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. При повторном совершении или по предварительному сговору группой лиц - до 10 лет.

Ответственность за создание и распространение вредоносного программного обеспечения в правительстве также предлагают ужесточить: изменения предусматривают лишение свободы на срок от 4 до 6 лет и штрафы от 3 до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов (51-85 тыс. грн). За повторные аналогичные действия, в группе по сговору или за причинение существенного вреда наказанием предлагается лишение свободы на срок от 6 до 9 лет.

За несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая обрабатывается на объектах критической информационной инфраструктуры, намерены наказывать лишением свободы на срок до 7 лет. За повторное подобное преступление, сговор для его совершения или причинение существенного вреда может грозить лишение свободы на срок от 6 до 10 лет.

Кроме того, проектом закона предлагается ужесточение наказания за нарушение правил эксплуатации компьютеров и компьютерных систем, сетей электросвязи, а также правил защиты информации, которая на них обрабатывается, совершенные в отношении объектов критической информационной инфраструктуры. За такие действия предлагается штраф от 1 тыс. до 2 тыс. необлагаемых минимумов доходов (17 - 34 тыс. грн) или ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".