В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

Маршировали под огнем: появились кадры смертельного расстрела военных на параде

Это будет триумф Вакарчука: украинцы назвали своего фаворита на выборах

В Украину идет настоящая зима: объявлено штормовое предупреждение

Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Топ-менеджер Google сделал прогнозы на 2014 год

01.01.2014 09:00 | IT технологии | Просмотров: 467

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт очень любит давать прогнозы на отдаленное и не очень будущее. В беседе с Bloomberg TV Шмидт решил дать свои прогнозы на новый 2014 год.

Прежде всего, он выразил уверенность, что смартфоны будут у каждого, что приведет к появлению более функциональных и продвинутых приложений в следующем году, передает NewsOboz.org со ссылкой на  3DNews.

Он сказал, что мобильные технологии сегодня в моде и добавил: "Какое-то время существовала тенденция, которая вела к победе мобильных технологий. Теперь это свершившийся факт. Сегодня планшетов и смартфонов продается гораздо больше, чем персональных компьютеров. Люди переходят на эту новую архитектуру очень быстро".

Конечно, заявление о победе мобильных устройств может показаться преждевременным, но одно верно: их действительно продается гораздо больше, чем традиционных ПК, и вряд ли этот факт изменится в ближайшие годы.

Господин Шмидт также коснулся других направлений, оказывающих сильное влияние на жизни людей. Например, тенденция анализа больших данных. По его словам, в 2014 году можно ожидать дальнейшего роста важности технологий больших данных и искусственного интеллекта в качестве основы новых служб, появятся возможности продвинутого поиска и оценки людей, новые способы влияния информационных технологий на предприятия по всему миру.

Одним из самых больших прорывов, который, по мнению Шмидта, может произойти, лежит в области генетики. Последние достижения в деле секвенирования ДНК, широкое распространение ДНК-тестов и многое другое обещают в 2014 году открытия в деле диагностики и лечения рака. "Это неизмеримо важно", - подчеркнул руководитель Google.

Одним из неожиданных прогнозов стало то, что Google не упустит снова социальные технологии. "Одной из самых больших ошибок, которые я сделал, будучи во главе компании, было отсутствие предвидения роста феномена социальных сетей, - признал господин Шмидт. - Эту ошибку мы не повторим снова. В нашу защиту могу сказать, что ранее Google работала над многими другими направлениями, но мы должны были заниматься социальными сетями, и я беру ответственность за это упущение на себя".

Стоит отметить, что хотя прогнозы господина Шмидта выглядят достаточно логично для нового года, он все-таки решил воздержаться от заявлений о грядущем доминировании каких-либо продуктов Google. Видимо, опыт заставляет быть осторожнее - в 2011 году Эрик Шмидт лихо заявил, что к лету большинство продаваемых в магазинах телевизоров будут работать под управлением Google TV. С телевизорами не вышло, но на 2014 год Google, похоже, готовит основные новшества в секторе носимой электроники и робототехники.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".