Скончался легендарный тренер, воспитавший олимпийских чемпионов

Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

Apple придумала новую конструкцию ноутбука

24.08.2013 03:00 | IT технологии | Просмотров: 126

Корпорация Apple создала новый способ соединения деталей корпуса, который поможет усовершенствовать эксплуатационные особенности девайсов, сделать ноутбуки легче и тоньше, пишет Ars Technica.

Изобретение описывается в патентной заявке под номером 20130216740, направленной в Бюро США по регистрации патентов и товарных знаков 15 февраля текущего года, передает NewsOboz.org со ссылкой на CNews.

Стоит отметить, что ноутбуки Apple считают одними из наиболее прочных, тонких и легких на рынке - благодаря корпусу Unibody, который был разработан около 5 лет назад. Unibody собирается из нескольких крупных деталей, каждая из которых создается из одного листа алюминия и является цельной.

С точки зрения Ars Technica, новое изобретение материаловедов Apple может дать старт новому витку эволюции линейки MacBook.

Изобретение заключается в соединении в единый гибкий лист мелких частей жесткого материала - полимера или металла.

Слияние сегментов в единый лист предполагается реализовать либо точечной лазерной сваркой разрозненных деталей, либо с помощью электроразрядной перфорации определенных частей единого листа. Рисунок и другие параметры перфорации будут менять радиус изгиба листа.

"Многие электронные устройства содержат части, выполненные из жестких материалов, таких как пластик и металл, которые защищают внутренние компоненты", - отмечается в документе.

"Для того чтобы части устройства могли двигаться друг относительно друга, в устройство помещают шарниры, которые увеличивают габариты и удорожают производство такого изделия", - резюмируют инженеры.

Избавление от шарниров в ноутбуке - это лишь одна из версий использования нового изобретения Apple. С помощью предлагаемой технологии можно создать, к примеру, детали корпуса наушников и обложки для планшетов.

Напомним, что в последнем рейтинге самых инновационных компаний по версии издания Forbes Apple потеряла более полусотни позиций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".