Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Стало известно, как майнить криптовалюту с iPhone (видео)

29.12.2017 15:40 | IT технологии | Просмотров: 344

Идея майнить криптовалюты с помощью смартфонов не новая. Но теперь, для этого появилось специализированное программное обеспечение. Программист Элиас Лимнеос создал специальное приложение MobileMiner. Приложение находится в открытом доступе, хоть и не поддерживается репозиторием App Store. Испытатели сообщают, что приложение прошло проверку, однако спешат заметить, что смартфону приходится тратить много энергии и работать на повышенных оборотах.

Как сообщает сайт СтранаUa, при круглосуточном майнинге владельцы минифермы смогут зарабатывать около 12 долларов в месяц, передает NewsOboz.org .

Программа недоступна для широкого круга пользователей iPhone, так как предусматривает длительную фоновую работу, что запрещено правилами App Store. Поэтому приложение приходится устанавливать на смартфон в обход репозитория, имея аккаунт разработчика приложений. Сам MobileMiner бесплатен и находится в открытом доступе. По словам разработчика, приложение особенно эффективно на новых смартфонах с современным процессором — iPhone 7, iPhone 8 или iPhone X. После установки программы нужно выбрать, какую валюту будет майнить айфон. На выбор предлагаются биткоин, монеро, Bytecoin, эфириум и прочие валюты. Также необходимо выставить время работы приложения, доступна опция майнинга в течение 24 часов.

 

Издание 9to50mac проверило приложение, заставив его майнить валюту Electroneum. Оказалось, смартфон прилично нагревается в процессе работы и сильно разряжает батарею. Например, аккумулятор iPhone X "умер" за четыре-пять часов. По приблизительной оценке, в режиме майнинга 24/7 в месяц можно заработать $12 (без учёта расходов на электричество). Очевидно, что, несмотря на высокую производительность современных смартфонов, майнить с их помощью не очень эффективно. Кроме изнашивания батареи есть реальный риск поломки процессора, который вынужден в режиме майнинга постоянно работать на повышенных оборотах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".