Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Создан беспроводный зарядник, способный раздавать энергию на десять метров

12.09.2013 05:45 | IT технологии | Просмотров: 348

Новая технология беспроводной зарядки мобильных гаджетов не требует ставить их на спецподставках и столах. Она функционирует подобно Wi-Fi-роутеру, подзаряжая одновременно все девайсы в доме, вне зависимости от того, где именно они лежат, передает NewsOboz.org со ссылкой на CNews.

Американский стартап Ossia создал метод беспроводной зарядки, о котором пишет TechCrunch. Система, получившая название Cota, была презентована на конференции TechCrunch Disrupt в Сан-Франциско создателем Ossia Хэйтемом Зейном.

"Вам не нужно помещать заряжающее устройство в каждую комнату. Вы устанавливаете его в одном месте и оно заряжает одновременно все ваши устройства, - пояснил Зейн. - Технология работает так же, как Wi-Fi. Если ваше устройство способно принимать Wi-Fi-сигнал, оно сможет принимать и энергию".

Во время презентации технологии, на создание которой потратили 6 лет, Зейн показал небольшое устройство, размером примерно 5 x 5 x 2,5 см. Сначала к нему была подсоединили лампу, которая светилась, а после - iPhone, на котором отображался процесс зарядки аккумулятора.

Созданная Ossia система беспроводной зарядки включает две части - передатчик и приемник энергии. Последнее - это девайс, к которому были подключены лампа и iPhone. Тем не менее, приемник может быть встроен прямо в мобильный гаджет, лимитов в этом плане не существует.

В свою очередь, передатчик представляет собой достаточно большое устройство в виде колонны высотой около 180 см. Вопреки столь внушительным габаритам, основатель компании, физик по образованию, заверил, что система так же безвредна, как точка доступа Wi-Fi.

Стартап Ossia уже получил в Штатах четыре ключевые патента на систему Cota. Еще ряд патентов были вручены в других странах. Компания намерена лицензировать технологию производителям мобильных устройств и зарядных станций и уже проводит переговоры с рядом из них, однако с кем именно - не уточняется.

Зейн планирует, что на коммерческий рынок система Cota будет запущена в 2015. Цена передатчика энергии, по его прогнозам, должна составить не больше стоимости Wi-Fi-роутера или $100.

Напомним, в середине августа сообщалось, что американцы придумали, как лишить гаджеты зависимости от аккумулятора.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".