Идут морозы: синоптики уточнили прогноз погоды в Украине

Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Google начала шифровать все данные своего облачного сервиса

19.08.2013 19:30 | IT технологии | Просмотров: 42

Компания Google начала по умолчанию шифровать все загруженные данные на собственную облачную платформу Google Cloud Storage.

Как сообщается в официальном блоге платформы, все файлы, которые будут записываться или перезаписываться на серверы, будут автоматически шифроваться по алгоритму AES-128, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Кроме того отмечается, что данные, которые уже хранятся на облачной платформе, будут зашифрованы в течение ближайших месяцев.

Google подчеркивает, что нововведение не потребует от клиентов никаких действий и не скажется на производительности платформы. Данные будут автоматически расшифровываться, когда доступ к ним попытаются получить авторизованные пользователи.

Корпорация отмечает, что клиенты при желании смогут и сами настроить шифрование данных. Как сообщает CNET, в Google уточнили, что не собираются передавать властям ключи шифрования.

Отметим, что нововведение в Google Cloud Storage появилось на фоне скандала со слежкой за интернет-пользователями со стороны американской разведки. Агентство национальной безопасности США (АНБ) имело полномочия тайно запрашивать нужные ей данные об активности людей в Сети у интернет-компаний. В сотрудничестве с АНБ уличили ряд интернет-гигантов, включая Google, Facebook и Yahoo!.

"Облачная" платформа Google позволяет хранить данные на серверной инфраструктуре корпорации. Продукт был запущен в 2010 году. Его используют, в частности, сайт магазина Best Buy и разработчики игр Ubisoft и Rovio.

Напомним, на минувшей неделе программисты нашли "дыру" в одном из продуктов Google, в результате которой были заражены миллионы гаджетов.

В июле сообщалось, что вызванный разоблачениями экс-сотрудника АНБ и ЦРУ Эдварда Сноудена шпионский скандал вызвал всплеск интереса к анонимным сетям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".