В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Сноуден призвал интернет-гиганты отстаивать интересы пользователей

10.08.2013 03:30 | IT технологии | Просмотров: 64

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден призвал американских интернет-гигантов Google, Facebook, Microsoft, Yahoo и Apple отстаивать интересы своих пользователей, как это сделал владелец закрывшегося сервиса электронной почты Lavabit.

"Сотрудники и руководство в Google, Facebook, Microsoft, Yahoo, Apple и другие наши интернет-титаны должны задаться вопросом, почему они не борются за наши интересы так же, как небольшой бизнес. Защита, которую они представляют на данный момент, заключается в объяснении, что они вынуждены (действовать) в соответствии с законодательством, с которым они не согласны. Но один день простоя их служб помог бы достичь того, чего не смогут достичь сотни Lavabit", - заявил Сноуден, слова которого приводит газета Guardian на своем интернет-сайте.

Сноуден отметил, что Лэйдар Ливайзон предпочел прекращение работы 10-летнего предприятия "нарушению конституционных прав их 400 тысяч пользователей", сообщает newsoboz.org. со ссылкой на РИА Новости.

Сегодня ранее сообщалось, что владелец сервиса электронной почты Lavabit в США объявил о временном закрытии ресурса, которым, пользовался экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Сервис Lavabit был основан в 2004 году программистами из Техаса. Широкую известность в СМИ он получил, когда выяснилось, что Сноуден использовал адрес edsnowden@lavabit.com, чтобы связаться с правозащитниками, приглашенными на его пресс-конференцию в аэропорту Шереметьево 12 июля.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву. Во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".