Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

СМИ: Apple завысила цены на iPad mini, чтобы сдержать спрос

27.10.2012 05:00 | IT технологии | Просмотров: 67

Более высокая цена нового гаджета от Apple по сравнению с устройствами конкурентов, которая породила у экспертов сомнения в его конкурентоспособности, может быть вызвана временной неспособностью одного из поставщиков Apple гарантировать массовое производство сенсорных панелей для дисплеев девайса

Так, цена реализации iPad mini, представленного во вторник, начинается от $329. Его существующие конкуренты, планшеты Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, ощутимо дешевле: на Западе оба устройства доступны по цене от $200.

СМИ предполагают, что Apple могла специально установить сравнительно высокую цену на iPad mini, чтобы притормозить спрос на устройство, следует из публикации сайта DigiTimes, который ссылается на собственные источники среди производителей электронных комплектующих. По информации издания, поставщик сенсорных панелей нового типа для дисплея iPad mini еще не может обеспечить массовое производство такого компонента. Получается, если бы планшет стоил дешевле, Apple просто не смогла бы удовлетворить спрос, который, вероятно, был бы очень высок.

Стоит отметить, что в уменьшенной модели известного планшета корпорация использует сенсорную панель нового типа, которая отличается более высокой четкостью при меньших весе и толщине. По данным профильного сайта evertiq.com, эксклюзивным поставщиком этой детлаи для iPad mini является японская компания Nissha Printing, которая просто не может создавать их в значительных количествах.

Ранее СМИ уже отмечали, что причиной высокой цены на iPad mini стала высокая себестоимость именно сенсорной панели. По предварительным оценкам аналитиков китайской компании KGI Securities, себестоимость iPad mini колеблется в пределах $195-255. При этом в KGI Securities убеждены, что себестоимость дисплея вместе с сенсорной панелью и защитным стеклом не превышает $57.

Напомним, ранее вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер, отвечая на вопрос о том, может ли цена iPad mini оттолкнуть покупателей, для которых стоимость является важным фактором выбора устройства, сказал, что пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить.

Кorrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".