В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Слово «password» вновь возглавило рейтинг худших паролей

04.11.2012 14:00 | IT технологии | Просмотров: 79

Ежегодный рейтинг худших паролей, составляемый специалистами по информационной безопасности компании SplashData, второй год подряд возглавило слово «password», в переводе с английского языка означающее «пароль», говорится в исследовании компании.

Ежегодно SplashData, занимающаяся разработкой средств для защиты паролей, проводит исследование с целью составить рейтинг из 25 худших паролей, которые наиболее часто применяют пользователи интернет-сервисов.

В этом году, как и в прошлом, первая тройка паролей не претерпела изменений: чаще всего пользователи устанавливают в качестве пароля слово «password»; на втором месте - комбинация «123456»; на третьем - «12345678». С пятого на четвертое место поднялась комбинация «abc123», а вот «qwerty», наоборот, потеряла позицию, обосновавшись на пятом месте.

«Мы надеемся, что если чаще показывать пользователям, насколько легкомысленно они подходят к защите персональных данных в сети, это подтолкнет людей более серьезно подходить к вопросу выбора паролей, а кроме того, использовать разные пароли для разных сайтов», - сказал генеральный директор SplashData Морган Слейн.

Представители компании отмечают, что в этом году в рейтинге худших паролей появились слова-новички. Среди них слова welcome (17 место), jesus (21 место), ninja (23 место), mustang (24 место), а также password1, замыкающее рейтинг.

«В это время года люди обычно пугают друг друга страшными костюмами, фильмами и прочей атрибутикой, связанной с праздником Хэллоуина. Однако те, кто стал жертвой взлома, могут и без всего этого рассказать много страшных историй о том, каково это - потерять личные данные в сети из-за взлома простого пароля», - добавил Слейн.

Простые пароли - одна из основных причин, из-за которой пользователи онлайн-сервисов лишаются доступа к своим аккаунтам и персональным данным. Киберпреступники часто используют словари наиболее распространенных паролей для взлома учетных записей пользователей в онлайн-сервисах.

По данным российских специалистов по информационной безопасности, при атаках на российские системы интернет-банкинга, не использующие системы мультифакторной аутентификации, «словарный» подбор паролей дает хакерам доступ примерно к 4% от общего объема взломанных аккаунтов.


digit.ru







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".