Военные бегут из ВСУ: Хомчак раскрыл тревожную проблему

Украина предупредила Европу о новой "газовой войне" с Россией

Блогер объяснил, на что Вашингтон с Москвой уже не против разменять Украину

Макрон после встречи с Зеленским заступился за Путина

До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать

Эксперт: Зеленский будет вынужден распустить и парламент нового созыва

Сергей Брин назвал Facebook и компанию Apple главными врагами свободного интернета

16.04.2012 18:00 | IT технологии | Просмотров: 79

Сооснователь и президент по технологии корпорации Google Сергей Брин отнес социальную сеть Facebook и компанию Apple к числу главных врагов свободного интернета

Такое заявление он сделал в ходе интервью The Guardian. На сегодняшний день, по мнению Брина, принципы открытости и всеобщего доступа к информации, которые закладывались при создании интернета, подвергаются наибольшей угрозе - передает «Lenta.ru».

Брин указал, что и Facebook, и Apple имеют собственные закрытые платформы и сами решают, предоставлять ли сторонним компаниям доступ к данным своих пользователей. Тем самым, считает глава Google, компании способствуют «фрагментированию» Интернета.

В частности, Брина возмутил тот факт, что поисковикам недоступна информация, содержащаяся в приложениях. Кроме того, подчеркнул глава Google, пользователи Facebook не могут перенести свои данные на другие сервисы, тогда как сама соцсеть «высасывает» контакты из почтового сервиса Gmail.

Он отметил также, что создание поискового сервиса Google было бы невозможно, если бы на тот момент Facebook доминировал в Сети. «Однажды вы получите слишком много правил, которые задушат инновации,» - указал Брин, подчеркнув, что разработке поисковика способствовала «открытость» Сети.

Кроме того, угроза свободному Интернету исходит от правительств некоторых государств, считает Сергей Брин. Он признался, что раньше недооценивал опасность и считал, что власти неспособны на долгое время ограничить доступ граждан в Сеть. Сейчас же, по его словам, в наибольшей степени интернет-цензура проявляется в Китае, Саудовской Аравии и Иране.

Еще одной угрозой свободе Сети глава Google назвал попытки представителей развлекательной индустрии усилить борьбу с пиратством.

Google активно выступала против антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act), которые, по мнению их противников, позволили бы американским властям цензурировать Интернет. В январе 2012 года на главной странице поисковика появился призыв потребовать от конгрессменов не принимать законопроект. Google собрала под соответствующей петицией более 4,5 миллиона голосов.

lenta.ru

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если у вас кровоточат десны: 10 советов стоматологов

Онемение рук или ног: врач предупредил об опасности и рассказал, что делать

Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".