О чем не договорились кандидаты: раскрыты детали дебатов Порошенко и Зеленского

Пророчества карпатской мольфарки: Украина вздохнет после выборов, есть надежда

Нес взятку Луценко: в Киеве задержали мужчину с 500 000 долларов

Жара на Пасху и морозы в мае: синоптик удивила Украину прогнозом

Боевики грозят устроить бойню на Евровидении-2019: что известно

Отбили 20 квадратных км: названы впечатляющие успехи ОС по зачистке Донбасса от террористов

Сергей Брин назвал Facebook и компанию Apple главными врагами свободного интернета

16.04.2012 18:00 | IT технологии | Просмотров: 74

Сооснователь и президент по технологии корпорации Google Сергей Брин отнес социальную сеть Facebook и компанию Apple к числу главных врагов свободного интернета

Такое заявление он сделал в ходе интервью The Guardian. На сегодняшний день, по мнению Брина, принципы открытости и всеобщего доступа к информации, которые закладывались при создании интернета, подвергаются наибольшей угрозе - передает «Lenta.ru».

Брин указал, что и Facebook, и Apple имеют собственные закрытые платформы и сами решают, предоставлять ли сторонним компаниям доступ к данным своих пользователей. Тем самым, считает глава Google, компании способствуют «фрагментированию» Интернета.

В частности, Брина возмутил тот факт, что поисковикам недоступна информация, содержащаяся в приложениях. Кроме того, подчеркнул глава Google, пользователи Facebook не могут перенести свои данные на другие сервисы, тогда как сама соцсеть «высасывает» контакты из почтового сервиса Gmail.

Он отметил также, что создание поискового сервиса Google было бы невозможно, если бы на тот момент Facebook доминировал в Сети. «Однажды вы получите слишком много правил, которые задушат инновации,» - указал Брин, подчеркнув, что разработке поисковика способствовала «открытость» Сети.

Кроме того, угроза свободному Интернету исходит от правительств некоторых государств, считает Сергей Брин. Он признался, что раньше недооценивал опасность и считал, что власти неспособны на долгое время ограничить доступ граждан в Сеть. Сейчас же, по его словам, в наибольшей степени интернет-цензура проявляется в Китае, Саудовской Аравии и Иране.

Еще одной угрозой свободе Сети глава Google назвал попытки представителей развлекательной индустрии усилить борьбу с пиратством.

Google активно выступала против антипиратских законопроектов SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect Intellectual Property Act), которые, по мнению их противников, позволили бы американским властям цензурировать Интернет. В январе 2012 года на главной странице поисковика появился призыв потребовать от конгрессменов не принимать законопроект. Google собрала под соответствующей петицией более 4,5 миллиона голосов.

lenta.ru

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут

Вот что могут сделать с вашим телом 3 чашки кофе в день

Способ, который 100% спасет человека от инсульта!

Продукты, от которых желтеют зубы: от огурцов такого никто не ожидал

10 фактов о здоровье груди, которые должна знать каждая женщина

Что категорически нельзя делать на Пасху и какие вещи нельзя приносить в церковь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".