В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Самый первый компьютер Apple-1 не нашел своего покупателя

10.10.2012 21:00 | IT технологии | Просмотров: 214

Один из первых компьютеров компании Apple остался невостребованным на торгах, организованных аукционным домом Christie's, сообщил британский сайт Press Association.

Представители аукционного дома рассчитывали выручить за лот не менее 50 тысяч фунтов (порядка 80 тысяч долларов). Однако максимальная ставка, сделанная участниками торгов, составила лишь 32 тысячи фунтов (примерно 51,3 тысячи долларов).

Возможно, невысокий интерес к выставленному во вторник на торги Apple-1 связан с тем, что этот экземпляр неработоспособен - как ранее писали СМИ, у компьютера отсутствует несколько важных деталей.

Компьютером Apple-1, который был выставлен на продажу Christie's, владеет бывший работник Apple Джо Копсон. Как отмечают интернет-издания, в декабре 2011 года этот экземпляр уже выставлялся за 170 тысяч долларов на интернет-аукционе eBay, но также не нашел покупателя.

В прошлом такие компьютеры уходили с молотка за значительно большие суммы, нежели планировалось выручить в ходе провального аукциона. В 2010 году другой Apple-1 был продан на торгах Christie's примерно за 213 тысяч долларов. 

А несколько месяцев назад на торгах аукционного дома Sotheby's аналогичное устройство было продано за рекордные 374,5 тысячи долларов. Особую ценность тому экземпляру придает тот факт, что компьютер находится в рабочем состоянии.

Модель Apple-1, первый продукт Apple, была разработана соучредителем компании Стивом Возняком. Он же вручную собирал устройства в гараже родителей Стива Джобса. Продажи Apple-1 начались в 1976 году по цене 666,66 доллара. Материнская плата компьютера продавалась без корпуса, блока питания, клавиатуры и монитора.

Уже следующий компьютер компании, Apple II, появившейся в 1977 году, был куда лучше приспособлен для массового рынка и мог работать "из коробки".

РИА Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".