Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Safety Check от Facebook: кровавые теракты аукнулись в Украине

28.03.2016 17:57 | IT технологии | Просмотров: 399

 

После теракта в Пакистане некоторые пользователи социальной сети Facebook, находящиеся далеко от этой страны и никогда в ней не бывавшие, в том числе и украинцы, получили вопрос, не пострадали ли они.

Уведомления, в частности, были отосланы в виде текстовых сообщений на мобильные телефоны, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф и Reuters.

В них без каких-либо пояснений спрашивалось: "Пострадали ли вы от взрыва?".

Речь идет о сервисе Facebook, который называется Safety Check ("Проверка безопасности"). Он позволяет друзьям пользователя узнавать, все ли с ним в порядке, после того как он оказался в непосредственной близости от места какой-либо трагедии.

Facebook и раньше, после того как активировал эту функцию, был объектом критики за неизбирательную активность этой новой системы. Администрация соцсети принесла извинения за сбой функции проверки безопасности близких.

"Этим утром мы активировали проверку безопасности в Пакистане после того, как взорвалась бомба, заложенная в парке в Лахоре", - отметил глава и основатель Facebook Марк Цукерберг, комментируя на своей странице в социальной сети включение опции проверки безопасности в пакистанском городе Лахоре.

Он подчеркнул, что за последние два месяца Facebook активировал проверку безопасности несколько раз после актов террора, в том числе в Турции и Бельгии, чтобы люди в этих районов могли уведомить своих друзей и близких, что они в безопасности.

"Я считаю, что единственный устойчивый способ бороться против тех, кто пытается разделить нас, - это создать мир, где понимание и сопереживание могут распространяться быстрее, чем ненависть, и где каждый человек в каждой стране чувствует себя на связи, и заботится, и любит", - отметил глава Facebook.

27 марта в пакистанском городе Лахор прогремел взрыв. Смертник привел в действие взрывное устройство возле детского сектора общественного парка, где собрались сотни жителей, отмечающие пасху. По последним данным, погибли 69 человек, в том числе 23 ребенка, получили ранения более 300 человек, в том числе 56 детей. Они госпитализированы в различные клиники города. Как сообщают медработники, у них в больницах не хватает мест. Многие из раненых лежат на полу, помощь им пока не оказывается.

Смертник устроил взрыв у входа в парк, вблизи детского сектора и билетных касс. Выбирая такое место, он рассчитывал на максимальное количество пострадавших, отметили в полиции. По предварительным данным, у террориста было от восьми до 10 килограммов взрывчатки.

Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили вблизи тела террориста его удостоверение личности. Как указывается в документе, это житель города Музаффаргарх провинции Пенджаб, родившийся 1 января 1988 года. Усиленный отряд полиции провел рейд по месту его проживания и задержал 15 человек, в том числе двоих братьев.

В момент взрыва время парк был переполнен посетителями. Отметить праздник пасхи сюда пришли христиане, являющиеся в Пакистане религиозным меньшинством.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Талибаном" террористическая группировка "Джамаат-уль-Ахрара". Экстремисты заявили, что их целью были христиане.

Вскоре после нападения правительство Пенджаба приказало закрыть все общественные парки. В провинции объявлен трехдневный траур. Для контроля ситуации привлечены армейские подразделения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика