Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Британская разведка объявила конкурс для хакеров

12.09.2013 10:30 | IT технологии | Просмотров: 79

Британский Центр правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) объявил в интернете конкурс, победители которого получать возможность работать в команде Центра, занимающейся криптографией и кибербезопасностью.

Сообщение об этом появилось вчера, 11 сентября, на официальном сайте GCHQ, передает newsoboz.org. со ссылкой на Lenta.ru.

Как стало известно, участникам конкурса под названием Can You Find It? (Можете ли вы найти это?) организаторы предлагают выполнить пять заданий: разгадать пять зашифрованных сообщений.

После правильного выполнения каждого из заданий, участник получит подсказку, ведущую на один из интернет-сайтов, где его ожидают дальнейшие инструкции.

К участию в конкурсе в первую очередь приглашаются математики, программисты, хакеры, а также все те, кто "может заниматься математикой дни напролет". Соревнование продлится шесть недель. Кроме возможности поработать на британскую разведку, среди победителей разыграют 100 мини-компьютеров Raspberry Pi и пять планшетных компьютеров Google Nexus.

Обратим внимание, что подобный способ замещения вакансий используется британской разведывательной службой не впервые. В 2011 году в GCHQ проводили конкурс Can You Crack It?, участники которого должны были взломать код, выложенный организаторами в интернете.

Летом 2013 года стало известно, что наряду с Агентством национальной безопасности США (АНБ) британский Центр правительственной связи участвовал в программе по взлому и расшифровке данных пользователей Google, Yahoo и Facebook.

Об этом стало известно благодаря секретным документам, переданным прессе экс-сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. По данным Сноудена, сбором данных почтовых ящиков граждан Великобритании в GCHQ занимались около 300 сотрудников.

Кроме вышесказанного напомним, в конце июля текущего года Комиссия по внутренним делам Палаты общин парламента Британии сообщила, что преступления в киберпространстве оказались серьезной проблемой для развитых стран. Так, по данным экспертов Комиссии, глобальная экономика из-за интернет-преступности ежегодно теряет $388 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".