Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Проверьте свою безопасность: в Facebook запустили новый фейк

28.03.2018 14:22 | IT технологии | Просмотров: 246

В социальной сети Facebook, которая ранее попала в скандал, связанный с рассекречиванием личных данных пользователей, активно распространяют ложный слух о том, что якобы можно проверить, защищен ли аккаунт, или срочно нужно менять пароль, вбив в комментарии слово "BFF".

Согласно утверждениям многих пользователей соцсети, по цвету, которым подсветится слово "BFF" после публикации, можно судить о грозящей опасности. Как выяснилось, такая информация не соответствует действительности, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на Medialeaks.

Пользователи Facebook начали делиться друг с другом предположениями о том, что социальная сеть якобы содержит секретную функцию проверки надежности аккаунта. Для этого пользователи советуют вбить в пост или комментарии набор букв "BFF". Если буквы позеленеют, то якобы с аккаунтом и его защитой все в порядке, а если нет - то есть повод побеспокоиться.

Примечательно, что множество пользователей поверили утверждениям о "тайной функции", бросившись проверять, не грозит ли им взлом страницы.

На самом же деле слово выделяется зеленым просто потому, что оно входит в список фраз-триггеров Facebook Delight (таких как "Поздравляю" и "Я люблю тебя"), которые всегда выделяются особым цветом в постах и комментариях, а при нажатии на них на экране появляется специальная анимация. Например, при нажатии на BFF возникает анимация,когда две ладони дают "пять".

При этом, никакого вреда комментарий BFF (аббревиатура расшифровывается как Best Friends Forever, или "Лучшие друзья навсегда"), разумеется, в себе не несет - это не уловка хакеров, а скорее способ разыграть своих подписчиков.

К слову, систему легко обыграть: если букву В написать кириллицей, а FF — латиницей, то она не распознает слово и не выделит его зеленым. Таким образом можно обмануть друзей, напугав их опасностью, которая нависла над аккаунтами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".