ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Потерпел крах проект элитарного смартфона на Ubuntu для фанатов Linux

24.08.2013 00:15 | IT технологии | Просмотров: 100

Компания Canonical не сумела накопить требуемую сумму для выпуска смартфона Ubuntu Edge. Свой проект она выложила на краудсорсинговом ресурсе Indiegogo 22 июля. Ко дню финала сборов, 21 августа, сумма дошла лишь $12,8 млн вместо ожидаемых $32 млн, то есть составила меньше половины от планируемого, пишет NewsOboz.org со ссылкой на CNews.

Создатель Canonical Марк Шаттлворт сообщил в интервью газете Guardian, что проект Ubuntu Edge будет закрыт. До этого в компании пообещали, что в случае неудачи (если не удастся собрать требуемую сумму), они вернут средства всем тем, кто успел инвестировать в проект.

То, что компания не сможет собрать нужную сумму, стало ясно недавно. Для того чтобы стимулировать новых вкладчиков, цену смартфона сбили на $80 до $695 со стартовых $775. Также были совершены некоторые другие скидочные действия.

Отметим, что Ubuntu Edge получил на $2,5 млн больше по сравнению с "умными" часами Pebble, но создатели последних ожидали суммы всего лишь в $100 тыс, тогда как сборы обошли ее более чем в 100 раз.

Шаттлворт указал, что они определили цель в $32 млн не просто так. Edge является довольно непростых хайтек-продуктом, в отличие от Pebble, поэтому для того, чтобы его массовое производство было экономически выгодным, нужно было получить капитал на достаточно большую первоначальную партию.

Среди инвесторов были знаменитые организации, включая агентство Bloomberg, которое заказало партию гаджетов, инвестировав $80 тыс.

Добавим, что Ubuntu Edge задумывался как "супертелефон", согласно заявлениям Шаттлворта. Гаджет хотели оснастить 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 720 пикселей, 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти. Настолько большой объем памяти был нужен для того, чтобы записать на девайс настольную версию Ubuntu, доступ к которой пользователь мог бы получить после подключения к монитору.

Смартфон также предлагалось оборудовать Android в качестве второй операционной системы, с возможностью выбора при старте.

Шаттлворт подметил, что несмотря на провал Ubuntu Edge, в смартфонах на платформе Ubuntu заинтересованы многие операторы. Поэтому Canonical продолжит с ними работу, пусть новые устройства и будут отнюдь не "супертелефонами", а недорогими гаджетами начального уровня. Как, к примеру, ZTE One на основе Firefox OS.

В конце этой весны сообщалось, что руководитель популярнейшего Linux-проекта сообщил об исправлении "бага номер один".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".