Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

В Уанете зарегистрирован первый кириллический домен: Президент.укр

22.08.2013 00:38 | IT технологии | Просмотров: 56

Первым доменным именем, внесенным в реестр адресов органов государственной власти в кириллическом домене стал адрес президент.укр, сообщи председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации, член правительственного совещательного комитета интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (GAC ICANN) от Украины Владимир Семиноженко , передает NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.

Как выяснил Корреспондент.biz, каждый гражданин отныне может легко найти сайты Кабинета Министров Украины, Верховной Рады Украины и Национального центра электронного управления, введя на украинском языке в адресное окошко, например, уряд.укр, вр.укр, е-урядування.укр.

Между тем, как отметил премьер Николай Азаров, с завтрашнего дня в этом домене начнется регистрация адресов органов государственной власти на украинском языке.

"Внедряя национальный домен, мы значительно расширяем наш сегмент в интернете", - отметил он, добавив, что это стало возможным благодаря длительной совместной работе правительства с неправительственными организациями

По его словам, кириллическая регистрация адресов органов власти сделает их гораздо более открытыми для простых граждан и, прежде всего, тех, кто только начинает знакомиться с интернетом.

"Например, теперь, чтобы зайти на правительственный портал, не нужно знать точное написание адреса латинскими буквами. Достаточно в адресной строке набрать украинской Кабмін.укр или КабінетМіністрів.укр - и вы гарантированно попадете именно туда, куда нужно. К тому же адреса народном языке значительно облегчат поиск в интернете", - считает Азаров.

В перспективе, согласно намерениям Азарова, кириллицу можно будет использовать и при написании адреса электронной почты.

"Интернет является неотъемлемой частью нашей жизни. Поэтому чем доступнее и, так сказать, комфортнее он будет для граждан, тем выше будет и качество нашей с вами жизни", - отметил глава правительства.

Корреспондент.biz







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".