После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

Портал WikiLeaks опубликовал новую порцию разоблачительных документов

19.08.2013 09:00 | IT технологии | Просмотров: 36

Портал WikiLeaks опубликовал новую порцию разоблачительных документов. 400 гигабайт свежей информации доступны для скачивания любому интернет-пользователю. Однако секретные файлы защищены ключом, который WikiLeaks обещает «раздать» в Сети в случае причинения вреда кому-либо из ключевых фигур организации, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на russian.rt.com.

На страницах WikiLeaks в Facebook и Twitter вчера были опубликованы ссылки на скачивание документов объёмом более 400 гигабайт. Но, даже загрузив файлы в свой компьютер, пользователь не сможет открыть их, не имея пароля, который WikiLeaks сохранил для себя в качестве гарантии безопасности своих сотрудников, в первую очередь, Джулиана Ассанжа и Эдварда Сноудена.

Организация помогала бывшему агенту ЦРУ вести переговоры о предоставлении ему политического убежища в России. Сноуден обвиняется властями США в раскрытии конфиденциальной информации и краже государственных секретов. Будучи сотрудником ЦРУ, он передал WikiLeaks секретные документы, подтверждающие, что американское правительство шпионит за своими гражданами.

Опасения WikiLeaks были вызваны, в частности, призывами избавиться от Джулиана Ассанжа. На днях репортёр журнала Time Майкл Грюнвальд «взорвал» Twitter заявлением, что жаждет написать «статью в поддержку атаки беспилотника, которая нейтрализует Джулиана Ассанжа». Администрация журнала Time отреагировала на скандал весьма сдержанно: «Майкл Грюнвальд опубликовал оскорбительную запись в своём личном блоге, который не имеет отношения к позиции журнала». «Он сожалеет, что написал это заявление, и уже его удалил», - добавил пресс-секретарь журнала, в то время как некоторые интернет-пользователи призвали читателей отказаться от его покупки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".