"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Пользователям Windows Phone вернут карты Google

06.01.2013 14:30 | IT технологии | Просмотров: 27

Компания Google пообещала вернуть владельцам телефонов на Windows Phone 8 (WP8) доступ к веб-версии своих карт, пишет The Next Web со ссылкой на заявление представителей компании.
В настоящий момент многие пользователи WP8, открыв "Карты Google" в браузере Internet Explorer 10 (IE10), перенаправляются на главную страницу Google. Отдельного приложения "Карт" для WP8 не существует.

Google объяснила факт "блокировки" карт тем, что IE10, который является штатным веб-обозревателем в WP8, использует движок Trident, в то время как мобильные "Карты Google" оптимизированы для работы в браузерах на движке WebKit. Движок WebKit задействован в браузерах Chrome и Safari.

Компания Microsoft, разработчик операционной системы WP8, в ответ обвинила Google в нарушении правил честной конкуренции, отметив, что Google Maps открываются в "компьютерном" браузере IE10, но не открываются в мобильном. Оба браузера используют один и тот же движок.

В новом заявлении Google подчеркнула, что "блокировка" карт продиктована исключительно соображениями совместимости. Компания отметила, что время от времени тестирует работу Google Maps в разных браузерах, и IE10 не прошел очередную проверку. Как следствие, Google установила в "Картах" редирект на google.com.

Однако впоследствии, написали представители Google, в IE10 и в "Карты" были внесены доработки, исправившие ситуацию. Поэтому переадресация с Google Maps на главную страницу Google будет убрана, отметили они.

Google и Microsoft являются конкурентами на рынке мобильных устройств. Google разрабатывает Android - самую популярную в мире мобильную операционную систему, а Microsoft - Windows Phone. По данным IDC, в третьем квартале 2012 года доля Android на рынке составляла 75 процентов, а Windows Phone - два процента.

lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".