Где Захарченко? Режиссер объяснил постановочность видео

Шатдаун: Трампу пришлось угощать гостей фастфудом из своего кармана

Мэр: В Днепре украли мусорные контейнеры и квасят в них капусту

Ураган темной материи на огромной скорости несется к Земле

Скоро найдут хунту: топ-пропагандист Путина открыто пригрозил Беларуси

Средняя зарплата: сколько обещают платить украинцы в 2019 году

Пользователям Windows Phone вернут карты Google

06.01.2013 14:30 | IT технологии | Просмотров: 41

Компания Google пообещала вернуть владельцам телефонов на Windows Phone 8 (WP8) доступ к веб-версии своих карт, пишет The Next Web со ссылкой на заявление представителей компании.
В настоящий момент многие пользователи WP8, открыв "Карты Google" в браузере Internet Explorer 10 (IE10), перенаправляются на главную страницу Google. Отдельного приложения "Карт" для WP8 не существует.

Google объяснила факт "блокировки" карт тем, что IE10, который является штатным веб-обозревателем в WP8, использует движок Trident, в то время как мобильные "Карты Google" оптимизированы для работы в браузерах на движке WebKit. Движок WebKit задействован в браузерах Chrome и Safari.

Компания Microsoft, разработчик операционной системы WP8, в ответ обвинила Google в нарушении правил честной конкуренции, отметив, что Google Maps открываются в "компьютерном" браузере IE10, но не открываются в мобильном. Оба браузера используют один и тот же движок.

В новом заявлении Google подчеркнула, что "блокировка" карт продиктована исключительно соображениями совместимости. Компания отметила, что время от времени тестирует работу Google Maps в разных браузерах, и IE10 не прошел очередную проверку. Как следствие, Google установила в "Картах" редирект на google.com.

Однако впоследствии, написали представители Google, в IE10 и в "Карты" были внесены доработки, исправившие ситуацию. Поэтому переадресация с Google Maps на главную страницу Google будет убрана, отметили они.

Google и Microsoft являются конкурентами на рынке мобильных устройств. Google разрабатывает Android - самую популярную в мире мобильную операционную систему, а Microsoft - Windows Phone. По данным IDC, в третьем квартале 2012 года доля Android на рынке составляла 75 процентов, а Windows Phone - два процента.

lenta.ru







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Как избавиться от гайморита в домашних условиях и за один день

Как очистить духовку: это проще, чем можно подумать

Для чего есть мёд перед сном: с организмом происходят удивительные вещи

7 признаков, что ваша усталость - от желчного пузыря: народные рецепты

Изжогу и вздутие живота вызывают бактерии: как от них избавиться



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".