Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Пользователям не понравился Facebook Home

15.04.2013 12:45 | IT технологии | Просмотров: 73

Большинство пользователей, которые первыми установили Facebook Home, оказались недовольны "социальной надстройкой" к Android-устройствам. Программа, появившаяся в Google Play 12 апреля, удостоилась очень низких оценок. В среднем она получила всего 2,4 балла из 5, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на vesti.ru.

Согласно счетчику на сайте Google, за трое суток первая версия Android-оболочки Facebook была скачана от 100 тысяч до 500 тысяч раз. На момент написания заметки 1 832 человека (из 3 875) поставили ей минимальную оценку - 1 балл. От 567-и пользователей надстройка получила "двойку", а от 436-и - "тройку". Положительно программу оценили только 1 040 пользователей, поставив ей 360 "четверок" и 680 "пятерок".

Скачавшим Facebook Home в основном не понравилось то, что она малоинтуитивна, прячет список программ, не дает установить виджеты, а "обои" из фотографий друзей быстро разряжают аккумулятор. Среди достоинств оболочки был назван красивый интерфейс с "говорящими головами" (мессенджер Chat heads), интеграция СМС и личной переписки в Facebook, удобная система уведомлений. По мнению многих рецензоров, Facebook Home окажется полезной тем, кто большую часть времени проводит в социальной сети; остальным она будет только мешать.

Facebook Home, напомним, была представлена в начале апреля. Она привносит на смартфон ленту новостей (Cover Feed), которая заменяет домашний экран и экран блокировки, групповой мессенджер Chat Head, а также несколько социальных функций. Вместе с запуском программы в США начались продажи 100-долларового HTC First - первого смартфона с предустановленной Facebook Home.

На презентации Марк Цукерберг пообещал выпускать новые версии Facebook Home ежемесячно, поэтому некоторые недостатки могут быть исправлены уже в мае. Пока что программу можно установить на некоторые модели Samsung (Galaxy S IV, S III, Galaxy Note II) и HTC (One и HTC One+).

Число совместимых устройств пообещали расширить со временем. Те, кто ждать не хочет, может воспользоваться способом основателя сайта MoDaCo Пола О'Брайена по установке Facebook Home на любой Android-смартфон. Для этого нужно сначала разрешить установку приложений из неизвестных источников ("Настройки" → "Безопасность"), скачать пропатченные версии Facebook Home и Messenger, а затем перенести APK-файлы на смартфон. Если какие-то из программ Facebook уже есть на аппарате, их нужно предварительно деинсталлировать. Журналист из TechCrunch Крис Веласко пишет, что он беспрепятственно установил Facebook Home на Motorola Droid RAZR HD и Samsung Galaxy Note 8.0. Приложение работает как обещано, за исключением одной важной функции - нельзя отправлять СМС из мессенджера.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".