Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Не буду молчать: украинская биатлонистка жестко раскритиковала тренеров сборной

Пользователи iPhone смогут контролировать мозг тараканов

16.10.2013 02:30 | IT технологии | Просмотров: 73

Для желающих ощутить власть и всецелый контроль за чем-либо вышло простое и недорогое решение. Комплект RoboRoach за $99 дает возможность руководить движениями тараканов-киборгов сразу со смартфона. Однако, этическая сторона развлечения породила серьезную дискуссию.

На данный момент гаджет RoboRoach успешно собирает вложения на Kickstarter. Он позиционируется как обучающая игрушка для детей, которые с помощью контроля над мозгом насекомых, смогут больше узнать о нейробиологии, передает newsoboz.org. со ссылкой на Вести.ru.

Таким образом, за 99 долларов клиент получает живых тараканов, хирургический набор и миниатюрные электронные чипы. Создатели подчеркивают, что нейроны мозга тараканов работают аналогично человеческим. Таким образом, люди бы проявляли такие же реакции на сигналы со смартфона, как и тараканы. Разработчики полагают, что RoboRoach поможет сделать нейробиологию привлекательной для детей.

Чтобы насекомым можно было управлять с дисплея гаджета, ему нужно сделать настоящую хирургическую операцию. Таракана помещают в ледяную воду (как замена анестетика), затем ребенок должен очистить наждачной бумагой участок панциря на голове таракана и закрепить суперклеем электроды. Затем на спину таракана прикрепляется специальный "рюкзачок" с электроникой. Напоследок ребенку предлагается убрать таракану усы-антенны и поставить на их место крошечные серебряные электроды.

После этой операции, указывают создатели, таракан попадает в полную власть ребенка. Движения контролируются электродами в антеннах, которые принимают беспроводной сигнал со смартфона. На нейроны таракана направляются слабые электрические импульсы. Тем не менее, контроль над насекомым окажется недолгим, поскольку через пару минут таракан ощутит, что органы чувств обманывают его, преодолеет электронное наваждение.

Тем не менее, некоторые ученые полагают, что новая забава противоречит базовым этическим принципы, как минимум потому что причиняет страдания насекомому. В то же время, в академической нейробиологии тесты на животных и операции на живом мозге очень распространены.

Напомним, недавно украинские разработчики выпустили политическую сатирическую игру для iPhone под названием Покращення.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".