Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Польский дизайнер создал электросамолет, получающий энергию из воздуха

08.01.2021 21:02 | IT технологии | Просмотров: 43

Eather One выглядит как любой другой самолет, если не принимать во внимание трибоэлектрические наногенераторы в его крыльях. Они используют механическую энергию, превращая ее в электрическую.

Польский дизайнер Михал Бониковски – фанатичный сторонник революционных новшеств в авиации. Как сообщает Naked Science, он решил внести в эту сферу лепту, воплотив свою неожиданную на первый взгляд идею в красочных рендерах электрического самолета Eather One, информирует NewsOboz.org.

Основная проблема в электрической авиации – вес батареи. Но ведь, по словам Михала, «воздух полон электричества, которое может быть восстановлено трением, создаваемым летящим самолетом. В крыльях во время полета вместо топливных баков можно установить трибоэлектрические наногенераторы, которые, используя вибрации конструкции и трение, создаваемые изгибом крыльев во время полета, могут генерировать энергию, необходимую для питания нескольких небольших электродвигателей».

Строго говоря, такая идея возникла не на пустом месте. В полете самолет испытывает существенное трение о воздух, а образующееся в это время статическое электричество представляет собой для летательных аппаратов более чем серьезную проблему. В то же время она уже успешно решается благодаря электростатическим разрядникам, устанавливаемым на законцовках крыла и киля, двигателях, стабилизаторах и других выступающих частях планера самолета. Благодаря разряднику, накопленное статическое электричество может стекать с корпуса через коронный разряд постоянно, в течение всего полета.

Насколько можно использовать это электричество для питания двигателей самолетов – отдельный вопрос. Но дизайнер Бониковски полагает, что именно трение о воздух может быть источником чистой энергии, которую электросамолеты будут использовать для уменьшения углеродного следа от авиации.

Eather One выглядит как любой другой самолет, если не принимать во внимание трибоэлектрические наногенераторы в его крыльях. Они используют механическую энергию, превращая ее в электрическую. Дизайнер сравнивает их с солнечными панелями – только, в отличие от последних, трибоэлектрические генераторы получают энергию не от Солнца, а от движения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".