Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе. ВИДЕО

Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Польский дизайнер создал электросамолет, получающий энергию из воздуха

08.01.2021 21:02 | IT технологии | Просмотров: 84

Eather One выглядит как любой другой самолет, если не принимать во внимание трибоэлектрические наногенераторы в его крыльях. Они используют механическую энергию, превращая ее в электрическую.

Польский дизайнер Михал Бониковски – фанатичный сторонник революционных новшеств в авиации. Как сообщает Naked Science, он решил внести в эту сферу лепту, воплотив свою неожиданную на первый взгляд идею в красочных рендерах электрического самолета Eather One, информирует NewsOboz.org.

Основная проблема в электрической авиации – вес батареи. Но ведь, по словам Михала, «воздух полон электричества, которое может быть восстановлено трением, создаваемым летящим самолетом. В крыльях во время полета вместо топливных баков можно установить трибоэлектрические наногенераторы, которые, используя вибрации конструкции и трение, создаваемые изгибом крыльев во время полета, могут генерировать энергию, необходимую для питания нескольких небольших электродвигателей».

Строго говоря, такая идея возникла не на пустом месте. В полете самолет испытывает существенное трение о воздух, а образующееся в это время статическое электричество представляет собой для летательных аппаратов более чем серьезную проблему. В то же время она уже успешно решается благодаря электростатическим разрядникам, устанавливаемым на законцовках крыла и киля, двигателях, стабилизаторах и других выступающих частях планера самолета. Благодаря разряднику, накопленное статическое электричество может стекать с корпуса через коронный разряд постоянно, в течение всего полета.

Насколько можно использовать это электричество для питания двигателей самолетов – отдельный вопрос. Но дизайнер Бониковски полагает, что именно трение о воздух может быть источником чистой энергии, которую электросамолеты будут использовать для уменьшения углеродного следа от авиации.

Eather One выглядит как любой другой самолет, если не принимать во внимание трибоэлектрические наногенераторы в его крыльях. Они используют механическую энергию, превращая ее в электрическую. Дизайнер сравнивает их с солнечными панелями – только, в отличие от последних, трибоэлектрические генераторы получают энергию не от Солнца, а от движения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".