В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Исследователи выяснили, почему люди не готовы спать с роботами

10.08.2013 00:30 | IT технологии | Просмотров: 664

Опрос показывает, что только 10% американцев готовы попробовать секс с роботом.

Роботы-андроиды с каждым годом становятся все совершеннее. Они уже умеют говорить, петь, танцевать, выражать эмоции, вполне сносно рисовать, могут обслужить в баре и подсобить в космосе, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на NEWSru.com.

Поэтому вполне логично возникающий вопрос: смогут ли они еще и сексом с людьми заниматься. Социальные исследователи пока подошли к проблеме с противоположной стороны: они поинтересовались, могут ли сами люди воспринимать роботов в качестве сексуальных партнеров. Согласно результатам, проведенного в этом году опроса американцев - пока не особо.

Издание The Huffington Post опросило 1000 взрослых граждан США, выяснив, что только 9% из них согласились бы на секс с роботом. При этом, по мнению 18% опрошенных, к 2030 году секс-роботы станут частью нашей повседневности.

Это довольно странные ответы, считает обозреватель fastcolabs.com Михаэль Гротхаус, - если учесть, что гораздо большее число людей использует электронные и нередко очень продвинутые секс-игрушки. Ведь по идее, гораздо более умные и способные подстроиться под человека устройства, которыми безусловно являются роботы-андроиды, должны вызывать как минимум не меньший энтузиазм.

Между тем, согласно данным того же исследования, этому есть объяснение. Большая часть опрошенных - 42% считают, что секс с роботом - это своего рода мошенничество (31% - так не считают и еще 26% - не уверены). Ага, комментирует Гротхаус, то есть секс с каким-нибудь "умным" устройством типа Vibease или со смартфоном- это не мошенничество, а с таким же устройством, но у которого будут руки, лицо и глаза - мошенничество.

Объясняя эту человеческую нелогичность, блоггер заключает, что пока в представлении большинства секс неразрывно связан с чем-то очень особенным, человеческий секс - это нечто большее, чем механика и удовольствие. Но кто знает, как это все трансформируются, когда андроиды научатся более тонко выражать эмоции и заботиться о нас.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".