Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Как лучше покупать iPhone

07.06.2016 20:16 | IT технологии | Просмотров: 209

В конце марта компания Apple представила свой новый смартфон – iPhone SE. В очередной раз перед поклонниками «яблочной» продукции в Украине возникла дилемма:  купить устройство в официальном магазине, либо попытаться сэкономить и приобрести не официальный аппарат, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Работает ли поговорка «скупой платит дважды» по отношению к  не официальный iPhone и стоит ли официальный аппарат своих денег?

Кот в мешке

Начнем с наиболее обидного. Отдавая кровные за  не официальный iPhone можно с легкостью получить, скажем так, не совсем новинку – а  старый телефон, который восстановили в ходе гарантийного в «подпольных условиях» не официального сервиса.

Есть вероятность попасться и на функционально урезанный смартфон или даже тестовый образец. Печально вдруг не найти в долгожданном iPhone модули WiFi или Bluetooth.

А бывает и так, что с начала все идет отлично. Правда, только до первого обновления, после которого  телефон может вообще перестать работать с украинскими операторами. Виной тому «криво» разблокированные iPhone, которые не редкость в неавторизованных магазинах.

При покупке же официального iPhone об этом можно не беспокоиться – покупатель гарантированно получает новое и непривязанное к оператору устройство.

Сломаться от ремонта

Владельцу  не официального iPhone, обнаружившего поломку, ничего не остается, кроме как довериться ремонту в неавторизированной точке.

С одной стороны, есть умельцы, которые делают быстро и качественно. С другой - вполне вероятно, что после такого ремонта телефон станет работать еще хуже. Ведь Apple не продает оригинальные запчасти ДАЖЕ для авторизованных сервисных центров, поэтому в ремонте будут использоваться детали либо уже бывшие в употреблении, либо не понятные китайские аналоги.

В магазине официального продавца такого не произойдет в принципе, более того, при обнаружении хоть-малейшего заводского брака iPhone заменят на другой аппарат или модель.

 
 

Совместимость с украинской связью

В отличие от  не официальных магазинов, в авторизованных все смартфоны полностью адаптированы под украинские стандарты связи, электрических сетей, а также к мобильной связи новых поколений (3G/4G).

Такие iPhone можно с легкостью отличить по окончанию артикула в названии модели на упаковке или в пункте меню "Настройки -> Основные -> Об этом устройстве" (например "ME415UA/A"): UA/A, RM/A, RK/A, Z/A, SU/A, FS/A.

Сегодня сигареты – завтра iPhone

В последнее время власть взяла курс на борьбу с контрабандой. Пока сигарет. Но никто из владельцев  не официальной продукции не может быть уверен, что его любимый iPhone не отключат в рамках этой борьбы.

Не стоит исключать и моральный фактор: покупая официальный iPhone можно спать спокойно, ведь все налоги и сборы уплачены.

«Яблочные» специалисты

Покупка такого дорогостоящего аппарата, как iPhone – дело серьезное. Важно принять взвешенное решение, а для этого нужен максимум объективной информации.

Рассчитывать на нее в  не официальном магазине бесперспективно, а о том, чтобы перед приобретением испытать аппарат – говорить и вовсе не приходится.

В авторизированных же точках есть демонстрационные образцы iPhone, на которых установлены самые популярные  программы. Это дает возможность лично протестировать телефон и принять решение,  какую модель приобрести.

Кроме того, работают в таких магазинах специалисты, которые прошли обучение Apple – это  качественно влияет на уровень обслуживания покупателей

Мечта в кредит

Ну, и, наконец – на вопрос цены (а она таки высокая) «официалы» отвечают возможностью взять кредит и получить дополнительные преимущества и выгоды при покупке.

Авторизированные магазины – и это факт – предлагают более выгодные условия рассрочки. Хотя бы потому, что банки охотнее работают с легальным бизнесом, а не контрабандой.

Впрочем, если вы задались целью сэкономить любой ценой – можно закрыть глаза на многое. Кроме одного. Легальный iPhone, независимо от модели – товар с определенной философией жизни. Это алюминиевый пропуск в совсем иную цивилизацию. Туда, где нет «серых» схем и сомнительных сделок. Где все налоги уплачены, а качество – гарантировано.

Хотите ли вы в это «прекрасное далеко», или же предпочитаете остаться в привычной реальности – выбор нелегкий и ответственный. Но важно понимать, что делаем его мы каждый день. И даже при покупке смартфона.  







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика