У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

У Кучмы заявили о перемирии на Донбассе: озвучены сроки и подробности

СНБО ответил секретными мерами на выпад Путина с паспортами

Новый троянский код атакует целевые системы SAP

04.11.2013 22:00 | IT технологии | Просмотров: 73

Новая версия троянской программы, атакующей системы онлайн-банкинга, также содержит код, осуществляющий поиск уязвимых клиентских приложений SAP на компьютере пользователя

При этом, на данный момент код не атакует системы, что указывает только на будущие планы хакеров, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на «CyberSecurity».

Необычное вредоносное ПО было выявлено пару недель назад. Как сообщили в российской антивирусной компании «Доектор Веб», которая проводила исследования совместно с российским производителем систем ERPScan, осуществляющих выявление уязвимостей в приложениях SAP. «Мы проанализировали вредоносное программное обеспечение и установили, что оно сканирует компьютеры на наличие приложений SAP. Вероятно, это сделано для выявления целей будущих атак», - комментирует Александр Поляков, технический директор ERPScan.

По его словам, когда вредонос осуществляет свою деятельность, он сканирует установленный на компьютере софт, пытаясь найти бреши, которые можно в будущем применять для атак на компьютеры. В данных ERPScan, выявленный троянец - первый вредонос, ориентированный специально на приложения SAP, причем созданный не исследователями для концептуальных целей, а реальными киберпреступниками.

Клиентское программное обеспечение SAP работает на десктопах, размещая на них конфигурацию, которую можно довольно легко прочитать и выявить, с какими SAP-серверами они контактируют. В будущем атакующие могут подобным образом выявлять пароли SAP, либо похищать их через конфигурационные данные. В зависимости от конкретных настроек, хакеры также могут похищать и бизнес-данные или вынуждать компанию проводить несанкционированные платежи.

Обе компании отмечают, что SAP используется многими крупными компаниями, а общая база пользователей превышает 250 000 компаний по всему миру, причем 80% из них - это участники списка Forbes 500.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".