В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Новый троянский код атакует целевые системы SAP

04.11.2013 22:00 | IT технологии | Просмотров: 77

Новая версия троянской программы, атакующей системы онлайн-банкинга, также содержит код, осуществляющий поиск уязвимых клиентских приложений SAP на компьютере пользователя

При этом, на данный момент код не атакует системы, что указывает только на будущие планы хакеров, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на «CyberSecurity».

Необычное вредоносное ПО было выявлено пару недель назад. Как сообщили в российской антивирусной компании «Доектор Веб», которая проводила исследования совместно с российским производителем систем ERPScan, осуществляющих выявление уязвимостей в приложениях SAP. «Мы проанализировали вредоносное программное обеспечение и установили, что оно сканирует компьютеры на наличие приложений SAP. Вероятно, это сделано для выявления целей будущих атак», - комментирует Александр Поляков, технический директор ERPScan.

По его словам, когда вредонос осуществляет свою деятельность, он сканирует установленный на компьютере софт, пытаясь найти бреши, которые можно в будущем применять для атак на компьютеры. В данных ERPScan, выявленный троянец - первый вредонос, ориентированный специально на приложения SAP, причем созданный не исследователями для концептуальных целей, а реальными киберпреступниками.

Клиентское программное обеспечение SAP работает на десктопах, размещая на них конфигурацию, которую можно довольно легко прочитать и выявить, с какими SAP-серверами они контактируют. В будущем атакующие могут подобным образом выявлять пароли SAP, либо похищать их через конфигурационные данные. В зависимости от конкретных настроек, хакеры также могут похищать и бизнес-данные или вынуждать компанию проводить несанкционированные платежи.

Обе компании отмечают, что SAP используется многими крупными компаниями, а общая база пользователей превышает 250 000 компаний по всему миру, причем 80% из них - это участники списка Forbes 500.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".