Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Неубиваемый шедевр. Nokia 3310 возвращается

15.02.2017 19:00 | IT технологии | Просмотров: 5141

Мобильный телефон Nokia 3310 вновь появится на рынке. В этом году на выставке электроники Mobile World Congress в Барселоне представят современную версию некогда самого популярного телефона.

Обновленную модель легендарного сотового телефона можно будет приобрести за 59 евро (около 1,7 тысячи гривен).

Права на бренд Nokia в 2016 году получила финская компания HMD Global. На выставке, которая будет проходить c 27 февраля по 2 марта, она также покажет смартфоны на Android под номерами 3, 5, 6.

Корреспондент.net вспоминает, почему Nokia 3310, Чак Норрис среди мобильных телефонов, стала культовой моделью.

 

Рождение легенды

История легендарного телефона началась в 2000 году. Nokia 3310 пришла на смену модели 3210, благодаря которым финская компания расцвела. 

Суммарно было продано более 160 миллионов экземпляров. Nokia 3310 начала новый век и стала иконой своего времени.

 

Технические характеристики

Сотовая связь - GSM 900 и GSM 1800, пластиковый корпус размером 48x113x22 мм, вес 133 грамма, монохромный жидкокристаллический дисплей с разрешением 48х84 пикселей, аккумулятор емкостью 900 мАч.

Высококонтрастный 5-строчный дисплей выгодно отличал телефон от конкурентов и предшественников. Благодаря подсветке зеленого цвета информация была хорошо различима в любое время суток. 

Большим преимуществом 3310 в то время был Nokia Network Monitor, с помощью которого можно было активировать мониторинг различных сетевых данных, сменить цвет подсветки дисплея, измерить градус нагрева телефона и аккумулятора.

Аккумулятор устройства позволял разговаривать по нему в течение четырех часов. В режиме ожидания телефон мог прожить и вовсе 260 часов, то есть больше 10 суток.

 

Брутальный кирпич

Телефон был выполнен в пяти различных цветовых решениях: синий, серебряный, желтый, красный, белый и имел 17 чуть выпирающих шероховатых клавиш округлой формы.

Хоть миру известна в первую очередь именно классическая - синяя расцветка, все же возможность легкой смены корпуса дала толчок производству сменных панелей. 

Сторонние производители корпусов и вовсе предлагали самые нестандартные решения: панели с изображением любимых героев боевиков, автомобилей, различными пестрыми расцветками.

 

Феноменальные возможности

Nokia 3310 могла не только осуществлять основные задачи мобильного телефона - звонки и обмен SMS, - но обладала по тем временам громадным, потряающим, набором опций.

В телефоне был таймер, будильник, калькулятор, система голосового набора и целых четыре игры - Snake II, Pairs II, Space Impact и Bantumi. Самой популярной игрой была Snake II, обновленую версию котороый можно скачать на современные смартфоны.

image

Nokia 3310 предлагала 35 стандартных мелодий и синтезатор собственного сигнала вызова. Сигнал SMS-сообщений тоже можно поменять на четыре мелодии.

У этой модели также появился вибровызов, теперь уже неотъемлемая часть любого мобильного телефона. Nokia 3310 также задала и другие тенденции.

Cмотрите фотогалерею: Неубиваемый шедевр. Nokia 3310 возвращается

У нашего героя был Т9, исправляющий опечатки, уведомления о доставке и функция извлечения номера из сообщения, возможность создавать текст до 480 знаков, индикатор оставшихся символов и шаблоны сообщений, которые многим экономили время.

 

Культовый герой

Этот сотовый стал самым знаковым и популярным в истории бренда, но в 2005 году официально Nokia 3310 была снята с производства. 

Благодаря стойкости заряда и беспрецедентной прочности корпуса этот телефон был первым у большинства родившихся до нулевых.

Многие проводили Nokia 3310 проверку на прочность, в YouTube есть тысячи примеров. Ее скидывали с высоты, замораживали, забивали гвозди, клали под колеса машин.

Nokia 3310 всегда находила отражение в мемах, но примечательно то, что она все еще остается их объектом.

Cмотрите фотогалерею: Неубиваемый шедевр. Nokia 3310 возвращается







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".