Виталий Кличко: сборник афоризмов от мэра (видео)

Вырастет в 2 раза, но есть одно "но": экономист дал прогноз по зарплате в Украине

Температурные качели весны: как выжить метеозависимым

Возвращение Донбасса и Крыма: назван единственный шанс для Украины

Есть проблема: как на Западе переругались из-за России

Прокурорская гулянка закончилась смертью дедушки: подробности

Найден способ взлома iPhone без суда

07.03.2016 02:25 | IT технологии | Просмотров: 710

В компании Chipworks заявили об обнаружении нового способа взломать iPhone 5S калифорнийского стрелка без суда. По словам специалистов компании, ключ к гаджету можно получить непосредственно из его процессора, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Правда, в компании утверждают, что подобный способ взломать гаджет обойдется очень дорого. Приблизительно, стоимость такой процедуры составит более 1 млн. долларов.

Специалисты отмечают, что iPhone 5S создан на основе процессора Apple А6, и, как любой другой гаджет "яблочной" компании, он защищен цифровым паролем разблокировки и уникальным ключом UID, привязанным к каждому устройству в индивидуальном порядке.

По словам экспертов, теоретически возможно получить UID, если вскрыть чипсет. В свою очередь, его можно использовать для расшифровки данных гаджета Apple на стороннем компьютере. При получении UID остается лишь подобрать цифровой ключ, что сделать довольно просто.

Однако главная сложность заключается в том, что получить UID можно путем ионно-лучевой обработки микропроцессора, а данная методика обойдется приблизительно в 1 миллион долларов.

Слова специалистов компании также подтвердил эксперт Security Research Labs Карстен Ноэл. Однако он также добавил, что малейшая оплошность может спровоцировать непоправимые повреждения чипа, из-за чего данный способ можно использовать лишь в самых крайних случаях.

Ранее сообщалось, что крупнейшие интернет-компании поддержали Apple в конфликте с ФБР. Как известно, спецслужбы потребовали от компании Apple создать специальную программу, позволяющую взломать iPhone одного из участников калифорнийского теракта, убившего 14 человек. Однако в Apple отказали требованию ФБР.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".