Вор должен сидеть: крестного отца ЛНР оставили под стражей

В Украине активизировались "оконные" мошенники

У Ахметова боевики отобрали сразу три предприятия: какие активы потерял олигарх

Диверсанты поураганили: по Крыму ползут панические слухи о "правосеках"

Мэр Геническа - Путину: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем (видео)

В КГГА показали маршруты, как объехать Шулявский мост

Найден способ взлома iPhone без суда

07.03.2016 02:25 | IT технологии | Просмотров: 708

В компании Chipworks заявили об обнаружении нового способа взломать iPhone 5S калифорнийского стрелка без суда. По словам специалистов компании, ключ к гаджету можно получить непосредственно из его процессора, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.net.

Правда, в компании утверждают, что подобный способ взломать гаджет обойдется очень дорого. Приблизительно, стоимость такой процедуры составит более 1 млн. долларов.

Специалисты отмечают, что iPhone 5S создан на основе процессора Apple А6, и, как любой другой гаджет "яблочной" компании, он защищен цифровым паролем разблокировки и уникальным ключом UID, привязанным к каждому устройству в индивидуальном порядке.

По словам экспертов, теоретически возможно получить UID, если вскрыть чипсет. В свою очередь, его можно использовать для расшифровки данных гаджета Apple на стороннем компьютере. При получении UID остается лишь подобрать цифровой ключ, что сделать довольно просто.

Однако главная сложность заключается в том, что получить UID можно путем ионно-лучевой обработки микропроцессора, а данная методика обойдется приблизительно в 1 миллион долларов.

Слова специалистов компании также подтвердил эксперт Security Research Labs Карстен Ноэл. Однако он также добавил, что малейшая оплошность может спровоцировать непоправимые повреждения чипа, из-за чего данный способ можно использовать лишь в самых крайних случаях.

Ранее сообщалось, что крупнейшие интернет-компании поддержали Apple в конфликте с ФБР. Как известно, спецслужбы потребовали от компании Apple создать специальную программу, позволяющую взломать iPhone одного из участников калифорнийского теракта, убившего 14 человек. Однако в Apple отказали требованию ФБР.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика