"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Зеленский подписал указ о мерах по деоккупации Крыма

Прогресса нет: Меркель не видит изменений в вопросе территориальной целостности Украины

NASA заплатит 500 тыс. долларов за идеи по выращиванию продуктов в космосе

04.02.2021 17:00 | IT технологии | Просмотров: 9

Космическое агентство NASA готово заплатить 500 тыс. долларов за новые идеи о том, как выращивать свежие продукты в космосе.

Об этом сообщает UPI, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Фокус.  

Крайний срок для конкурса Deep Space Food Challenge назначен на 30 июля. Канадское космическое агентство также запустило аналогичный конкурс с поэтапными наградами. Окончательный победитель будет объявлен в 2024 году, он и получит главный приз конкурса.

Ведущий научный сотрудник NASA по передовым технологиям пищевых продуктов Грейс Дуглас говорит, что агентство нуждается в новых идеях, касающихся продуктов питания.

NASA есть знания и наработки в этой области, но мы знаем, что подобные технологии и идею существуют и за пределами агентства. Повышение осведомленности поможет нам привлечь специалистов из разных сфер, которые могут иметь ключ к развитию новых технологий", – говорит Дуглас.

В 2020 году Дуглас вместе с двумя коллегами написала статью, где изложила проблемы, с которыми астронавты сталкиваются в вопросах еды на МКС.

"Транспортные средства для пополнения запасов прибывают несколько раз в год с небольшими запасами свежих фруктов и овощей, а также другими продуктами. Астронавты говорят, что эти поставки несут большую психологическую пользу", – отмечают авторы статьи. 

В документе также описаны методы, которые NASA пыталось внедрить в космосе, включая ограниченное выращивание зелени и редиса. Другие эксперименты включали использование дрожжей для выращивания питательных веществ, которые могли бы дополнять рацион космонавтов. Но ни один из этих методов не дал значительного количества еды.

NASA планирует вернуть астронавтов на Луну в 2024 году. Космическое агентство также имеет долгосрочные цели по высадке людей на Марс, куда кратчайший путь в обе стороны займет около 250 дней, что делает пополнение запасов практически невозможным.

"Новые продовольственные системы должны обеспечивать постоянный запас высококачественной пищи, которую команда сможет приготовить и съесть после долгого рабочего дня", – подытожила Дуглас.

Фокус







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения

Как выглядят женщины в странах с "хорошей рождаемостью"?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".