ПриватБанк вводит еще одну новинку: поймут далеко не все

«Введем наших миротворцев»: в России открыто пригрозил Украине войной

Скандал из-за "Слуги народа": в ЦИК раскрыли важный нюанс

Я признаю: Зайцева сделала скандальное заявление во время суда

Порошенко рассказал, как под пулями выносил раненых (видео)

Боевики атаковали мощнейшим оружием: детали адских боев на Донбассе

Немецким чиновникам выдадут смартфоны для сохранения секретов

10.09.2013 01:30 | IT технологии | Просмотров: 41

Специальные смартфоны с усиленной защитой от прослушивания поступят в распоряжение немецких госслужащих. Как пишет в понедельник компания Deutsche Telekom, говорится о телефонах под названием SiMKo 3, разработанных на основе одной из популярных моделей смартфонов.

Они успешно прошли тесты, организованные федеральным ведомством безопасности информационной техники (BSI). В документах отмечается, что с помощью таких смартфонов можно передавать данные с грифом "секретно - только для служебного пользования", передает newsoboz.org. со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что совместно с Deutsche Telekom новыми гаджетами с системой защиты от прослушивания германских правительственных чиновников намерены оснащать также производители Blackberry и Secusmart.

Как подчеркивают местные эксперты, мобильные телефоны и смартфоны серийного производства не обещают защиту от прослушивания переговоров. Так, по опубликованной информации, Агентство национальной безопасности США имеет технические возможности следить почти за всей коммуникацией, осуществляемую с помощью обычных смартфонов, включая чтение писем электронной почты и определение местонахождения пользователя.

Добавим, что мобильные для чиновников получили собственную систему получения и передачи данных, которая, как указывают Deutsche Telekom и федеральное ведомство безопасности информационной техники, обещает защиту от прослушки.

Напомним, что благодаря откровениям, с которыми выступил в прессе Эдвард Сноуден, в прошлом сотрудничавший с Агентством национальной безопасности США и ЦРУ, выяснилось, в частности, что Google, Facebook, Apple, Microsoft, Skype и другие компании предоставляли американским властям данные о коммуникациях пользователей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости

8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".