В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Нужно жестче в Минсоце рассказали, как наказывают субсидиантов с нарушениями

Переломный момент: синоптики рассказали о погоде на неделю в Украине

Microsoft создал технологию для правоохранителей против детской порнографии

18.07.2015 12:11 | IT технологии | Просмотров: 236

Microsoft сделал доступным для скачивания в облаке приложения на основе технологии распознавания лиц PhotoDNA,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Лента.ру и официальный блог компании.

PhotoDNA помогает правоохранительным органам, а также интернет-провайдерам бороться с распространением противозаконных изображений, в том числе тех, на которых дети представлены как сексуальные объекты или жертвы насилия. Приложение может распознать фотографию, даже если был изменен ее размер или добавлен новый графический элемент. Релиз дает возможность скачать приложение из облачного хранилища и работать с ним бесплатно.

По данным Microsoft, ежедневно пользователи загружают в интернет около 1,8 миллиарда изображений и около 720 тысяч из них - фотографии, нелегальные с точки зрения своего содержания. PhotoDNA переводит все найденные изображения в доступный компьютеру формат - математические величины - и затем запускает поиск соответствий по базам данных, в которых содержатся фотографии пропавших детей и детей, подвергнувшихся насилию. Компания утверждает, что обновленный алгоритм PhotoDNA позволяет идентифицировать объекты в тысячу раз быстрее предыдущих версий приложения.

Сервисом пользуются более 70 организаций, среди которых Facebook, Twitter, мобильное приложение Flipboard и многие другие. По информации компании, с помощью PhotoDNA удалось выявить и удалить из сети миллионы нелегальных изображений.

Технология PhotoDNA была создана компанией Microsoft в 2009 году для организации National Center for Missing and Exploited Children, которая занимается поиском пропавших детей и собирает данные о детях, подвергшихся насилию. В 2011 году ее начал использовать Facebook для отслеживания противоправного контента.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".