В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Смартфоны обучат "чувствовать" настроение владельца

05.07.2013 18:30 | IT технологии | Просмотров: 66

Азиатское подразделение Microsoft Research разрабатывает мобильное приложение под названием MoodScope, которое узнает, каким образом пользователь эксплуатирует свой смартфон в каждый момент времени, эта информация затем используется для выявления текущего настроения владельца аппарата, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на CNews.

По данным источника, ученые уже провели серию тестов с участием 32 добровольцев и смогли добиться 66-процентной точности определения настроения случайного пользователя. При привязке программного обеспечения к конкретному человеку точность повышалась до 93%.

Добровольцам было предложено использовать устройство в течение 2 месяцев и параллельно с получением результата уточнять их настроение, по их собственным ощущениям, для сравнения данных. Смартфон различал радость, удовлетворение, спокойствие, огорчение, возбуждение, стресс и усталость.

Настроение определяется на основе так называемой диакритической модели, двумя базовыми параметрами которой являются степени активности и удовольствия.

Приложение отслеживает работу с электронной почтой, сообщениями, другими приложениями, телефонными звонками, учитывает геопозиционные данные и историю веб-серфинга. Далее алгоритмы вычисляют настроение, основываясь на полученной информации.

Сведения о настроении пользователя, при добавлении сторонних плагинов, могут автоматически передаваться в Twitter, Facebook и на другие сайты для информирования друзей, отмечают исследователи.

Помимо социальных сетей, информация о настроении может передаваться в личные аккаунты на таких сайтах, как Netflix и Spotify, которые, основываясь на этих данных, будут предлагать фильмы и музыку под настроение или чтобы его улучшить.

Ученые осведомлены об угрозе частной жизни, которую может нести подобная технология, но считают, что в конечном счете ее преимущества перевесят недостатки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день смартфоны умеют узнавать, где пользователь бывает, чем занимается и интересуется. Функция платформы Android под названием Google Now заранее выводит информацию, которая может потребоваться владельцу смартфона, учитывая текущее время, маршруты пользователя за предыдущие дни, погоду и другие сведения.

Напомним, ранее в 2013 году была опубликована патентная заявка, согласно которой компания Apple разрабатывает технологию предугадывания потребностей пользователя мобильного устройства.

Как стало известно в конце июня, Apple добавила в бета-версию мобильной платформы iOS 7 функцию управления гаджетом наклонами головы влево и вправо. Отметим, что опция позволяет управлять iPhone или iPad, не касаясь пальцами дисплея. Она предназначена для юзеров с ограниченными возможностями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".