В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Microsoft нацелилась на выпуск собственных гаджетов

12.10.2012 01:00 | IT технологии | Просмотров: 55

Microsoft продолжит сотрудничество с производителями устройств, но теперь компания нацелена также на производство собственных гаджетов

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер опубликовал ежегодное письмо к акционерам, где подвел итоги 2012 финансового года. Он отметил существенные изменения в политике компании.

Microsoft продолжит сотрудничество с производителями устройств, но теперь компания нацелена также на производство собственных гаджетов. Первым из них станет планшет Surface на новой операционной системе Windows 8.

По словам Стива Баллмера, Surface будет использовать облачные сервисы Microsoft. Например, планшет будет иметь больше возможностей для работы с хранилищем SkyDrive и приложением OneNote. Также для новой версии ОС, которой будет снабжен Surface, Microsoft подготовила новую мобильную версию пакета Office.

Стив Баллмер надеется, что Microsoft сможет занять нишу в некоторых перспективных областях. По мнению менеджера, Microsoft следует развивать новые устройства, которыми можно управлять "при помощи прикосновений, жестов и голоса, делать технологии более интуитивными, а также унифицировать компьютеры, планшеты, телефоны и серверы разных производителей при помощи единой операционной системы Windows".

В компании намерены также развивать облачные сервисы для бизнеса. Среди прочего Microsoft может предложить своим клиентам использовать облачные версии программ Office или системы автоматизации деятельности Microsoft Dynamics.

Также в письме указано, что корпорация увеличила выручку до рекордных $73,7 млрд., а доходы от основного вида деятельности - на 17%, до $31,6 млрд. "Мы сумели добиться таких результатов, несмотря на то, что были заняты выводом новых и обновлением действующих продуктов, которые выйдут в следующем году", - подчеркнул Стив Баллмер.

Вiz.liga.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".