В ООН назвали старшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

Lenovo Yoga Tablet 2 10'

25.02.2016 10:55 | IT технологии | Просмотров: 242

Звучный планшет с «характером» Lenovo Yoga Tablet 2 1050 16 Gb 3G Platinum

Линейка продуктов Lenovo Yoga второй раз представляет концепцию носимого устройства, не похожего на сходные по характеристикам модели других брендов. Вслед за гибридными ноутбуками Yoga, со складывающимся на 360 градусов экраном, ставшими прообразом для создания десятков похожих моделей у конкурентов Lenovo по рынку, планшеты Yoga Tablet тоже занимают одну из ТОП-позиций в качестве уникального нишевого решения.

Планшет Yoga Tablet 2 – уникальное решение на рынке планшетных ПК

С первого взгляда на этот, достаточно большой планшет с 10-ти дюймовым экраном, в глаза бросается необычная форма, навеянная конструкторам Lenovo, формой журнала с заломленной страницей. Утолщение в основании планшета – это то, что делает его непохожим ни на один другой из представленных на рынке. Именно это утолщение и есть основная «фишка» девайса, плюсы и минусы которого мы рассмотрим в сегодняшнем обзоре.

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 1050 16GB 3G (59428000) Platinum

Что поменялось по сравнению с первым поколением

Дизайн Yoga Tablet 2, как впрочем, и Tablet 3, уже вышедшего на рынок и доступного в магазинах страны, практически ничем не отличается от первого релиза. В то же время электронная начинка, матрица дисплея и камера были заменены на более мощные, что позволило устройству занять одну из ТОП-овых позиций среди устройств своего класса.

Единственным изменением в неэлектронном функционале стала возможность использования планшета в еще одном положении: в виде картины. То есть благодаря специальному отверстию в раскладывающейся подставке, которая собственно и делает планшет гибридной моделью, вы можете повести Yoga Tablet 2 на стену.

Первое впечатление от планшета

Благодаря своей необычной форме Yoga Tablet любой из серий может показаться не сильно удобным для тех пользователей, кто уже давно использует планшет других производителей. Первым, что чувствуется достаточно отчетливо, будет то, что он ощутимо тяжелее, а утолщение в нижней части сбивает привычный баланс и удерживать девайс в стандартном для плоских моделей положении не очень удобно. В то же время, все те, кто обычно не работают с планшетом в руках, наоборот отмечают удобство Yoga Tablet, так как они не приучены держать устройство в горизонтальном положении, а берут его в руки так, как задумал производитель: как журнал с заломленными страницами, т.е. вертикально. В этом случае утолщение как раз и позволяет удобно зафиксировать планшет в руке, обеспечив ему устойчивость.

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 1050 16GB 3G (59428000) Platinum

Второе, что отмечают опытные пользователи носимых устройств, является мощный, сочный звук из колонок. Все потому, что утолщенная часть планшета позволила вместить качественные JBL-евские динамики, сравнимых по звучанию которым, нет ни в одной альтернативной модели гаджета у других производителей.

Во всем остальном, планшет на базе Андроида, кажется вполне обычным, то есть вполне удовлетворяющим заявленным в описании характеристикам: шустрым, с качественной графикой, продуманной эргономикой.

Плюсы и минусы более подробно

Идеальных устройств не существует и необычный, непривычный Yoga Tablet 2, кажущийся с первого взгляда весьма интересным, также имеет свои «подводные камни». Предлагаем вашему вниманию основные плюсы и минусы этой модели, отмеченные экспертами Comfy.

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 1050 16GB 3G (59428000) Platinum

Плюсы Yoga Tablet 2 1050 16 Gb 3G (59428000) Platinum

Практически все самые главные достоинства устройства обусловлены его специфической конструкцией, а также грамотным подходом специалистов Леново к подбору конфигурации:

  • В описании заявлено 18 часов работы на одной зарядке – это то, чем не могут похвастаться не только ТОП-овые модели Apple, но и ни один другой плоский планшет! Цилиндрическое утолщение в Yoga Tablet, вмещает два мощных литиевых аккумулятора, сходных с теми, которыми Lenovo комплектует свои ноутбуки.
  • Стереофонические динамики JBL дают чистый и мощный звук, что делает планшет идеальным решением для потребления медиа-контента как в одиночку, так и в компании друзей.
  • Гибридная форма, позволяющая удобно расположить планшет в одном из 4-х доступных положений. То, для чего другим планшетам требуется специальный чехол, Yoga Tablet «умеет» делать самостоятельно. Подставка действительно удобна, особенно в положении для набора текста (Tilt) и для просмотра фильмов (Stand).
  • Производительный 4-х ядерный процессор на чипсете Intel, 2 ГБ оперативной памяти, встроенная Intel HD Graphics – это не ТОП-овая, но доступная по цене «начинка», решившая все вопросы со скоростью работы планшета и позволившая занять ему место в начале 10-ки ближайших конкурентов-аналогов.
  • Full HD матрица экрана дает сочную картинку, а контроллер Smart Display – подстраивает яркость изображения в соответствии с отображаемым контентом.

К достоинствам также можно отнести и стильный дизайн гаджета в серебристом корпусе. Качество сборки находится на высоком уровне: нет люфтов, поскрипываний и пр. «неприятностей», характерных для моделей планшетов китайских брендов. Качественный пластик с первого взгляда практически невозможно отличить от алюминия, и весь девайс смотрится органично и законченно.

Минусы

К счастью их не так уж и много, что не может не радовать, так как концепт от Lenovo сильно выделяется среди однотипных плоских планшетов других марок и имеет свою выраженную индивидуальность, востребованную на рынке. К недостаткам модели можно отнести то, что:

  • Аккумуляторная ручка увеличивает вес устройства и делает его менее мобильным. Такой планшет уже не положишь в папку с бумагами.
  • Заявленные 18 часов работы на практике не подтвердились. И хотя время работы и превысило временную отметку доступную Apple устройствам, на деле не превышает 16-17 часов.
  • Поиск аксессуаров, из-за специфической формы планшета, может быть затруднительным, а сам выбор – достаточно ограничен.

В сети также можно найти достаточно много замечаний от пользователей, касающихся работы первого поколения устройств, однако во втором поколении видимо производитель их учел и устранил, так как никаких нареканий на функционал или сборку в процессе тестирования в рамках обзора – не обнаружено.

Итог обзора

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 1050 16GB 3G (59428000) Platinum – действительно прекрасное решение как с точки зрения цены, так и с точки зрения производительности. Качественная сборка, стильный дизайн и необычность форм делают его привлекательным для тех, кто хочет выделиться на фоне однотипных по виду плоских планшетов. Кроме того, по оценкам пользователей и экспертов, планшет действительно удобен в использовании.

Однако нужно понимать, что производительность, Long Live батарея и сочный звук – получены за счет увеличения веса и размера. Поэтому, если вы цените в планшете в первую очередь мобильность, то эта модель вряд ли вам подойдет. Больший вес, 10-ти дюймовая матрица, утолщенная ручка – все это делает модель не самым удобным, с позиции мобильности, планшетом. В таком случае вам лучше обратить внимание на плоские модели бренда Lenovo.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика