Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Как Гройсман столкнулся на Институтской с народом и остался недоволен его «бескультурьем» (видео)

Каменских показала стройные ноги в «сеточку»

ДНРовцы с путинскими послами пробовали превратить переговоры в блатной сходняк

Кабмин берется за безработных: «покращення» уже готово

Дыхание Арктики: Украину накроют небывалые морозы

Lenovo: Виртуальная реальность станет ближе

02.02.2016 14:42 | IT технологии | Просмотров: 291

Китайская компания Lenovo создала и представила публике прототип смартфона, который анализирует реальность как человек. Устройство разработано совместно с компанией Google. Новинка способна в реальном времени создать трехмерную форму окружающего пространства.

Когда ожидать
О подключении китайской компании Lenovo к «Проект Танго» стало известно в Лас-Вегасе, где прошла выставка электроники CES 2016. Результатом сотрудничества станет выпуск первого потребительского смартфона Lenovo летом этого года. Таким образом, первые смартфоны Lenovo на платформе Project Tango станут доступным по цене менее $500.

Если ожидать новинку не хочется, то прочесть описания смартфонов, узнать характеристики и стоимость в интернет-магазинах можно на сайте E-katalog.ua.

Что такое Project Tango

Проект Google Tango - это платформа, разработанная на базе технологии компьютерного зрения. С помощью данной технологии устройства отслеживают, обнаруживают и классифицируют объекты вокруг. Сканирование происходит благодаря цифровой камере и специальным датчикам (движения, глубины), которые встроены в аппарат.

На что способен новый смартфон

Технология позволит создавать виртуальную реальность и работать с ней. Так, возможности технологии перенесут любое помещение на уровень компьютерной игры. Сканирование поможет точно рассчитать размер помещения и идентифицировать те помещения, в котором пользователь был прежде. Новый подход открывает навигационные перспективы, при которых позиционирование происходит без использования GPS.

Так как технология опирается на использование программного и аппаратного обеспечения, разработчикам ПО открываются новые горизонты. «Леново» предлагает поучаствовать в разработке приложений на платформе «Проект Танго». Для этого достаточно зарегистрировать описание идеи и получить возможность ее финансирования. Подать заявку требуется до 15 февраля 2016 года.
Менеджер «Проекта Танго» Джонни Ли так прокомментировал анонс смартфона:
«Устройство на платформе «Проекта Танго» становится чем-то большим, чем обычный смартфон, имеющий сенсорный экран: это будет подобие «волшебной шкатулки», которая станет реальностью, с новым потенциалом созерцания движения и пространства. В силу кооперации Google с Lenovo «Проект Танго» станет доступен как разработчикам, так и пользователям, они могут создать что-то совершенно новое, где виртуальный и реальный миры сливаются в один».
О характеристиках пока что информации нет. Известно, что смартфон построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon. Диагональ экрана, по словам представителей компании, составит не менее 6,5 дюймов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".