Российский эксперт о политике Зеленского в отношении Путина: станет еще хуже

"Я – никто!" Филарет рассказал, как его обманули с Томосом

Минюст затребовал документы на окружение Зеленского для люстрации

Коломойский назвал главный фактор, "убивший" Порошенко

Сдали все и всех: появились шокирующие данные о 8 попавших в плен бойцах ВСУ

Хитрый Ляшко использует Зеленского: раскрыт коварный план

Lenovo готовится выйти на мобильные рынки

03.09.2012 21:00 | IT технологии | Просмотров: 78

Компания в этом финансовом году намерена вывести на рынок около 40 новых моделей телефонов.

Китайская Lenovo Group говорит, что намерена форсировать необычную для себя стратегию слияний и поглощений, которая поможет ей выйти на новые рынке, в частности на мобильные рынки. В компании говорят, что прежде не слишком активно практиковали слияния и поглощения, но теперь намерены включить M&A в общую корпоративную стратегию, особенно в работе мобильного подразделения.

Как передает CyberSecurity, инвесторы отмечают, что мобильные амбиции Lenovo возникают на фоне того, как китайская компания добивается прорывного роста на рынке персональных компьютеров, выйдя здесь на второе место и заявляя о дальнейших амбициях и планах по обгону Hewlett-Packard. По продажам смартфонов Lenovo пока лидирует только в Китае, где компании за три последних месяца удалось обогнать по продажам компанию Apple.

Сейчас в Lenovo говорят, что компания в этом финансовом году, стартовавшем по ее бухгалтерии 1 апреля, намерена вывести на рынок около 40 новых моделей телефонов. В Lenovo говорят, что для них сейчас приоритетное значение имеет разработка новых смартфонов, планшетов, а также интернет-подключаемых телевизоров, которые бы конкурировали на рынке с продукцией Samsung и Apple.

В Lenovo говорят, что стратегия Samsung, предусматривающая выпуск множества аппаратов для каждого ценового сегмента, им ближе. "Некоторые компании выпускают всего одну модель смартфона для всех сегментов рынка. У нас в портфеле есть разные модели с разными ценами и для разных сегментов. Наше предложение шире, чем у конкурентов, а сам цикл разработки значительно быстрее", - говорит Ян Янкин, глава Lenovo.

По его словам, в Китае Lenovo начала продавать 2,5 года назад и именно КНР по-прежнему остается для компании приоритетным рынком для Lenovo, однако в ближайшие месяцы Lenovo начнет продажу смартфонов на рынках Индии, Филиппин и Индонезии. "Сейчас для нас бизнес мобильных телефонов является убыточным, но мы ожидаем, что он станет прибыльным в ближайшие кварталы", - заявил Ян.

Напомним, по итогам второго квартала, компания Lenovo уже обогнала по продажам в Китае компанию Apple, переместившись в КНР с седьмого места в прошлом году до второго в текущем. Согласно данным IDC, сейчас доля Lenovo на местном рынке составляет 11%. В то же время Apple в Китае сократила свою долю за тот же период почти вдвое - с 19% до 10%. Лидером на китайском рынке смартфонов по-прежнему является Samsung с долей в 19%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как сохранить клубнику свежей как можно дольше: фермер поделился секретом

Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".