Украинскому министру выдвинули обвинение: вернет "все, нажитое непосильным трудом"

Уже не верим ни одному политику: чего ждет Европа от Украины

Подбиты танки, уничтожен блиндаж: на Луганщине идут бои (видео)

ВСУ высадили десант в зоне ООС (видео)

Кличко охарактеризовал Зеленского: четыре обидных слова

В России заявили о походе военных кораблей Украины к Керченскому проливу

Компьютерные игры превратились в полноценный спорт, украинцы - среди лидеров

14.09.2013 05:15 | IT технологии | Просмотров: 212

Компьютерные игры, превращаясь из увлечения в полноценный спорт, по призовым фондам догнали Тур де Франс. В десятке лучших и больше всех зарабатывающих киберспортсменов мира - два украинца, пишет NewsOboz.org со ссылкой на  Корреспондент.

Издание констатирует, что призовой фонд в $8 млн, трансляция на ТВ и в интернете, а также забитые болельщиками спортивные кафе - теперь это прерогатива не только футбола или тенниса, но и нового порождения IT-прогресса - киберспорта.

Так, совсем недавно компьютерные баталии фантастических существ или исторических воинов в замысловатых виртуальных мирах воспринимались лишь как повальное подростковое увлечение.

Однако компьютерные игры вышли за пределы интернет-салонов, а им навстречу шагнули спонсоры - крупные IT-корпорации и производители оргтехники, вкладывающие в кибер- или, как его еще называют, е-спорт миллионы долларов.

"Ни одно спортивное состязание в мире по популярности не растет так быстро, как соревнования по e-спорту", - утверждает Глеб Малютин, глава Федерации киберспортивных игр Украины (ФКИУ).

Теперь компьютерные баталии имеют статус официального вида спорта в США, Болгарии, Китае, Казахстане, России, а также в Южной Корее, где в июле 2013 году проходили Азиатские спортивные игры, в сетку которых впервые в истории мирового спорта включили геймеров. В 62 странах созданы профильные федерации e-спорта, и, по прогнозам экспертов, к 2020 году он может станет олимпийским видом.

Корреспондент пишет, что кибер-турниры уже завоевали более чем прибыльных. По оценке Александра Кохановского, директора украинской е-команды NaVi, за последние три года их совокупный призовой фонд увеличился с $2 млн до $15 млн в год.

Так, денежное вознаграждение чемпионата Wargaming.net League в нынешнем году составило $ 2,5 млн - аналогичную призовую сумму выставила знаменитая велогонка Тур де Франс и гораздо меньшую - $ 125 тыс. - украинский футбольный Суперкубок.

Почему Украина пока официально не признала е-спорт, но уже может гордиться своими мировыми звездами, а также как и сколько зарабатывают лучшие игроки, читайте в свежем №46 журнала Корреспондент от 13 сентября 2013 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 признаков разлада щитовидной железы, которые вы игнорируете каждый день

Средство для суставов от космонавтов: рецепт заслуживает полного доверия

10+ признаков: как родинки и прыщи отличить от опасных пятен и наростов

Трюк с яблочным уксусом, который за пару дней избавит вас от заложенности носа

Как быстро восстановить зрение: комплекс упражнений глазной гимнастики

Онколог из клиники для элиты дал рецепт настойки, защищающей в старости



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".