В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Компания Apple раскрыла секрет, как правильно заряжать iPhone и iPad

13.02.2018 14:58 | IT технологии | Просмотров: 400

Чтобы гаджеты дольше не разряжались и не ломались. Началось все с того, что неизвестный пользователь интернета написал в Twitter главе Apple Тиму Кушу вопрос, который кратко звучит так: «Нужно ли закрывать запущенные приложения, чтобы сэкономить заряд батареи»? Кук не ответил, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на dictat.net.

Вместо него это сделал вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги. Его ответ был: «Нет, нет и еще раз нет». А потом на сайте Apple появился специальный раздел, где рассказывается о том, как увеличить время работы iOS-устройства без подзарядки и продлить общий срок службы встроенного аккумулятора. На странице, получившей новую популярность отмечается, что термин «время жизни» по отношению к батарее означает именно срок, который проходит между двумя зарядками, а определение «продолжительность жизни» подразумевает время, по истечении которого требуется замена аккумулятора на новый.

Как именно продлить и то, и другое?

1. В Apple советуют своевременно обновлять программное обеспечение, поскольку обновления зачастую включают в себя новые технологии энергосбережения.

2. Стоит избегать слишком высоких и слишком низких температур при использовании гаджетов – это касается и планшетов, и смартфонов, и ноутбуков. Диапазон комфортных температур — от 16 до 22 градусов по Цельсию, верхний предел — 35 градусов по Цельсию. Зарядка при более высоких температурах может привести к неизменимым повреждениям батареи. Использование в холодных условиях может снизить время автономной работы, но это явление носит временный характер.

3.Снимайте чехлы с устройств во время зарядки. Это позволит им избежать перегрева, поскольку зарядка может вызывать избыточное тепло.

4. Храните гаджеты наполовину заряженными, если оставляете их надолго. Полностью разряженный аккумулятор может вообще лишиться возможность заряжаться в дальнейшем. В свою очередь, аккумулятор, заряженный на 100 процентов в течение длительного времени, может потерять часть емкости. Хранить устройства рекомендуется при температуре не выше 32 градусов.

5. Для iPhone и iPad существуют дополнительные способы увеличить срок автономной работы. Первый – установить автоматическую яркость, при которой устройство подстраивается под условия освещения. Второй — постоянно держать Wi-Fi включенным, поскольку этот способ доступа потребляет меньше энергии.

6. В iOS 9 появился режим энергосбережения, который предупреждает пользователя о слабом заряде аккумулятора, а также снижает энергопотребление, отключая синхронизацию с iCloud, передачу данных AirDrop. В то же время возможность звонить, отправлять SMS и выходить в интернет останется. Когда устройство ставится на зарядку, режим экономии автоматически отключается.

7. Как утверждают в Apple, iOS 9 стала самой энергоэффективной операционной системой, поскольку в ней появилась возможность узнавать, какие приложения наиболее активно тратят заряд батареи. При желании пользователь может ограничить фоновую активность наиболее «прожорливых» программ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".