Боевики затаились: появились свежие новости о ситуации на Донбассе

Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Компания Acer понесла рекордные убытки

21.01.2014 04:45 | IT технологии | Просмотров: 290

Тайваньская Acer сообщила о получении рекордного годового убытка на фоне падения продаж и значительных списаний, вызванных сменой команды руководства Acer. В 2013 году компания получила чистый убыток в размере 20,6 миллиарда новых тайваньских долларов (или около 6,85 миллиарда долларов США), против 15,1 миллиарда тайваньских долларов ожидания аналитиков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Подробности.ua.

Джейсон Чен, новый президент и генеральный директор компании, говорит, что планирует преобразовать компанию в поставщика аппаратных решений, софта и услуг. Основатель компании, 69-летний Стен Ши, говорит, что после отставки прежнего гендиректора Джей Ти Вонга он возвращается в совет директоров Acer и будет в ежедневном режиме руководить Acer и ее рыночной стратегией.

В рамках пятничного анонса годового итога компании, Acer сообщила, что компания на 30% сокращает выплаты менеджерам и старшему руководству, тогда как оставляет зарплаты рядовых сотрудников на прежнем уровне. Финансовый директор Acer Эва Хо говорит, что подобный подход должен сократить расходы компании и сократить ее дефицит.

В компании говорят, что по ранее сделанным поглощениям Acer в третьем квартале уже списала более 1 миллиарда тайваньских долларов, а в четвертом квартале этот показатель составил 1,3 миллиарда тайваньских долларов.

По итогам четвертого квартала операционный убыток компании составил 8,22 миллиарда тайваньских долларов, против 2,2 миллиарда эстимейта аналитиков. Чистый убыток компании составил 7,63 миллиарда тайваньских долларов, что вдвое выше оценки рынка.

Джейсон Чен говорит, что в 2013 году компания сделала ошибку - она слишком рано выпустила модели ультрабуков, так как рынок к этому еще не был подготовлен.

Во второй половине 2013 года новое поколение ультрабуков выпустили Intel и Apple, проведя мощнейшую "артподготовку" на рынке, однако Acer поторопилась и "выстрелила" с продуктом, который был на тот момент непонятен для пользователей.

На этой неделе основатель Acer Стен Ши провел пресс-конференцию для журналистов и аналитиков, на которой он совместно с новым CEO Джейсоном Ченом рассказал о будущих планах Acer. Точнее не рассказал, а попытался рассказать, так как их стратегия, по мнению большинства журналистов, изобиловала нехваткой деталей и слишком большим количеством условностей.

Новый глава Acer Джейсон Чен до прихода в эту компанию работал в Taiwan Semiconductors Manufacturing Company, где ему приходилось работать с производством процессоров, чипов памяти, а также вести переговоры с руководством Apple, Sony, Nokia и других корпораций. Чен говорит, что сейчас в Acer хотят сделать ставку на новые технологии и агрессивное продвижение на рынке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".