Во Львове возмущенные пассажиры перекрыли пути (фото)

Идет война! Украину жестко раскритиковали за инвестиции из России

"Радиационная катастрофа на Донбассе": в России забили тревогу

В Крыму вспыхнул новый "адский" пожар

Мадонне - 60: как менялось тело дивы последние полвека

Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Количество вредоносного ПО для Android за полгода взлетело на 180%

21.08.2013 08:15 | IT технологии | Просмотров: 37

За первое полугодие текущего года было обнаружено свыше 519 тыс. новых вредоносных программ для ОС Android, тогда как во втором полугодии 2012 года этот показатель составил примерно 185 тыс, передает NewsOboz.org со ссылкой на CyberSecurity.

Таким образом, по данным экспертов немецкой антивирусной компании G Data, количество мобильных вирусов увеличилось на 180%.

В компании также сообщили, что ежедневно ее продукты детектировали 2,9 тыс. новых зловредов, нацеленных на пользователей платформы Android. Примечательно, что в первом полугодии прошлого года было обнаружено чуть больше 29,5 тыс. новых угроз.

Аналитики подчеркивают, что большинство (46%) новых мобильных угроз для Android составляют троянские программы, нацеленные среди прочего на кражу банковской информации или отправку платных СМС-сообщений на премиум-номера.

Обратим внимание, что на сегодняшний день Android является абсолютным лидером среди мобильных платформ по количеству нацеленных на нее вредоносных программ. Это объясняется не только распространенностью гаджетов, работающих на этой ОС, но и доступностью появившихся в последнее время специальных инструментов (malware kit), с помощью которых создание зловредов под силу даже не самым опытным пользователям.

Кроме вышесказанного отметим, вирусописатели все чаще стали маскировать вредоносный код в приложениях, что затрудняет анализ такого ПО. В результате зараженное приложение долго остается активно на устройстве и может использоваться злоумышленниками в их корыстных целях.

Добавим, в конце апреля текущего года СМИ сообщали, что эксперты NQ Mobile Security за прошедший год выявили 65,2 тыс. вредоносных мобильных приложений, что составило на 63% больше, чем в 2011-м. При этом в 95% случаев вирусы были разработаны для платформы Android.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".