Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Камеру ноутбука нужно заклеивать. И вот почему

14.05.2018 17:07 | IT технологии | Просмотров: 5915

Электронные устройства с каждым годом становятся всё более совершенными.

Наши ноутбуки, планшеты и телефоны оборудованы прекрасными видео- и фотокамерами, которые позволяют сделать красивое селфи или помогают общаться по Скайпу со своими друзьями. Однако у прогресса есть и обратная сторона, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на ofigenno.

В последнее время появляется всё больше слухов о том, что злоумышленники могут использовать веб-камеры в корыстных целях. Действительно, ушлые хакеры могут взломать практически любой гаджет и следить за тобой с твоего же ноутбука, планшета и даже фронтальной камеры смартфона.

Опасаясь слежки, всё больше и больше людей закрывают «вебки». Даже директор Федерального бюро расследований США, Джеймс Коми, в одном из интервью признался, что заклеил непрозрачной пленкой камеру своего ноутбука, следуя примеру своих более опытных коллег.

Конечно же, главе ФБР есть чего бояться. Ведь рядом с его компьютером часто лежат служебные документы, которые попадают в поле зрения камеры и могут быть использованы злоумышленниками. А чего опасаться обычным гражданам?

По данным исследования, проведенного в России «Лабораторией Касперского», 52 % опрошенных опасаются слежки, 26 % заклеивают камеры своих портативных компьютеров, а 5 % респондентов заклеивает даже фронтальные камеры телефонов!

Часто мошенники используют полученные видео или изображения для шантажа, если им удается застать жертву в непотребном виде (обычно это происходит во время просмотра порно-сайтов).

Более опытные злоумышленники следят за жертвами совсем с другими целями. Оказывается, по данным всё того же исследования «Лаборатории Касперского», каждый девятый человек настолько беспечен, что хранит возле компьютера стикеры и бумажки, на которых записаны пароли ко всем аккаунтам, в том числе и к WebMoney!

Спрос рождает предложение, поэтому многие компании выпустили на рынок специальные пластиковые накладки, закрывающие веб-камеры. Правда, специалисты по безопасности советуют не расслабляться, ведь злоумышленники могут получать ценную информацию и другими путями.

Так что будь начеку, ведь мошенники не дремлют! Каждый волен сам решать, заклеивать ему камеру или нет, но в любом случае нужно ответственно относиться к личной информации. Если эта статья была для тебя полезной, поделись ею со своими друзьями.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".