Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Как улучшить юзабилити сайта? Рекомендации от Ideas Garden

17.07.2016 16:52 | IT технологии | Просмотров: 79

От удобства сайта, то есть его юзабильности зависит то, насколько долго пользователь захочет с ним взаимодействовать. Часто бывают ситуации, когда нужно завоевать внимание пользователя, задержать его и смотивировать совершить полезное действие может только удобство навигации, привлекательный и интуитивно понятный дизайн.

Например, часто юзабилити важно для интернет-магазинов, которые торгуют однотипным товаром по одинаковым ценам. Здесь цена уже не является ключевым фактором выбора. Покупателям остается выбирать того, кто предлагает удобный функционал, лаконично и исчерпывающе подает информацию о продукте на привлекательном дизайне. За все это отвечает юзабилити сайта.

Рекомендации по улучшению юзабилити сайта от IdeasGarden

Чтобы одержать победу в борьбе за внимание потенциального покупателя, стоит проверить сайт и внедрить в него некоторые элементы.

1. Контакты. Для ресурсов коммерческого характера подробные и хорошо заметные контактные данные крайне важны. Ведь даже если пользователь заинтересуется вашим предложение, но не найдет телефон, то об успехе продвижения и бизнеса в целом можно не мечтать.

Контактные номера должны быть больше и заметнее, чем логотип, размещаться в шапке и быть рабочими. Дополнить номера можно графиком работы и физическим адресом.

2. Форма поиска. Пользователи не всегда желают блуждать по страницам Вашего пестрого каталога в поисках нужного товара. Для таких нетерпеливых стоит предусмотреть форму поиска, поставить ее в шапке, а также настроить возможность широкого поиска по синонимам, чтобы при ошибке ввода либо отсутствии товара, отображались похожие варианты.

3. В главном меню, кроме основных категорий каталога, должны быть страницы с информацией о доставке, вариантах оплаты, контакты и отзывы. Информацию на данных страницах ожидают увидеть пользователи, готовые сделать заказ.

4. Навигация. Удобная и предсказуемая навигация по ресурсу не будет вызывать раздражения у посетителя, а оставит приоритетной мысль о совершении покупки. Поэтому стоит позаботится о понятных названиях категорий, быстром перелистывании страниц, нетребовательном бланке оформления заказа и легкой ориентации пользователя на просторах вашего сайта. В достижении последнего помогут хлебные крошки.

5. Контент - то, за чем пользователи приходят на Ваш сайт. Он должен быть уникальным и полезным. Если абсолютной уникальности достичь невозможно, то остается работать над оформлением. Текст должен легко читаться за счет структурированности, разбивки на абзацы по смысловым блокам, содержать подчеркнутые ссылки и умеренное выделение. Фото для магазина также крайне важны, поэтому обязательно их высокое качество и отображение товара в разных ракурсах.

6. Скорость загрузки. Все работы с дизайном могут оказаться напрасными, если человеку нужно слишком долго ждать пока браузер отобразит содержимое. Мучить этим своих покупателей в условиях высокой конкурентности ниши по крайней мере глупо. Поэтому стоит сократить, асинхронизировать загрузку некоторых стилей и скриптов в коде, если это не нарушает корректности отображения.


Если Ваш сайт не отвечает вышеперечисленные требованиям юзабильности, то внедряйте изменения либо самостоятельно, либо привлекая профессионалов.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".