Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Женщины вытесняют мужчин из главной отрасли

На Украину надвигается снежный шторм: синоптики сообщили о резком ухудшении погоды

Долой русских фашистов! Испания "встретила" русских болельщиков "Спартака" (фото, видео)

Кутайте носы: синоптик предупредила о сильных морозах в Киеве

Дрожат окна: Лисичанск и Северодонецк напугала мощная канонада

Как спасти телефон-утопленник: практические советы

21.01.2016 21:06 | IT технологии | Просмотров: 4610

Практически каждый третий человек, который пользуется мобильной связью, сталкивался с проблемой "утонувшего" телефона. После такого досадного обстоятельства многим приходится покупать новый гаджет, поскольку "старый" уже не пригоден для пользования.

Однако есть несколько доступных и правильных способов быстро и эффективно реанимировать побывавший в воде телефон, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Рeopletalk.

Практические советы

Во-первых, телефон нужно достать из воды как можно быстрее. Руки отмыть нетрудно, а вот второй дорогой телефон купить сложнее. Если он еще работает, обязательно выключите его. Аккуратно протрите телефон, но не трясите, иначе влага проникнет глубже.

После этого снимите крышку и, если возможно, вытащите батарейку. Также извлеките сим-карту и карту памяти, от воды они могут тоже испортиться. Положите телефон на впитывающую поверхность, но ни в коем случае не на батарею, так можно сделать только хуже.

Если телефон разбирается, можно найти индикатор влаги. Это белая или блестящая бумажка со специальными знаками, которая обычно находится на самой батарее.

Кстати, при покупке телефона всегда советуем по возможности проверять батарею и этот "датчик влаги". Если он не в разводах и не красного цвета, значит, в корпус влага не попала и телефон высохнет сам. В противном случае его все же придется нести к специалисту. Но до этого предлагаем сделать несколько попыток починить его самостоятельно.

В первую очередь можно попробовать выкачать из телефона влагу пылесосом, но ни в коем случае не сушить феном, это его погубит. Не приставляйте пылесос слишком близко к корпусу, так как это может создать статическое электричество, которое также губительно для аппарата. Обрабатывайте телефон пылесосом не менее 20 минут, а потом оставьте его в сухом месте.

Устройте телефону рисовую ванну. Нужно положить его в субстанцию, хорошо впитывающую воду, это могут быть рисовые зерна, рисовые хлопья для завтрака или специальные шарики в пакетиках, которые обычно лежат в коробках с обувью. Положите в миску с содержимым телефон и оставьте на ночь.

Также телефон можно протереть раствором спирта, но лучше взять чистый. Влага будет испаряться вместе с молекулами спирта. По словам опытных криворучек, это очень эффективный метод. Только не стоит лить на него спирт, нужно взять салфетку и протереть корпус.

Примерно через 24 часа возьмите телефон, соберите и попытайтесь включить. Если он не работает, попробуйте зарядить батарею. Если же и это не помогает, нужно нести его в сервисный центр.

Не пытайтесь починить телефон своими силами. В некоторых деталях аппарата есть токсичные вещества, которые могут вызвать отравление. И главное - если это произошло с вами не впервые, задумайтесь о покупке водонепроницаемого чехла для телефона. Их огромное множество для всех популярных моделей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".