В Конгрессе одобрили санкции против "Северного потока-2"

Украина перешла в желтую зону: ограничения и запреты

Президент Эстонии: Украина может рассчитывать на нашу твердую поддержку

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира

Президент Литвы в ООН призвал усилить политику непризнания аннексии Крыма

Эрдоган на заседании Генассамблеи ООН заявил, что Турция не признает аннексию Крыма

Как две капли воды. Японцы сканируют знаменитостей для создания цифровых двойников. ВИДЕО

29.08.2021 10:01 | IT технологии | Просмотров: 17

Фото: Скриншот | Создание цифрового двойника модели Ай Томинага

Новая технология позволит моделям и актерам участвовать в съемках даже во время жесткого карантина.

Японский стартап CyberHuman Productions сканирует знаменитостей для того, чтобы создать их диджитал-двойников, информирует NewsOboz.org со ссылкой на 

Об этом пишет издание Japan Today.

CyberHuman Productions создает цифровой контент, в том числе трехмерную компьютерную графику (3DCG). Накануне компания объявила, что приняла заказ от агентства CyberAgent, которое устраивает кастинги для виртуальных копий известных людей. В рамках проекта Digital Twin Label агентство и стартап планируют к 2023 году создать 500 двойников знаменитостей, которые смогут официально работать от имени звезд в виртуальной среде.

Специалисты копируют внешность человека при помощи технологии 3D-сканирования высокой четкости, записывают его движения и голос, а искусственный интеллект обрабатывает изображения и аудиозаписи. На основе этих физиологических данных создается высококачественная цифровая копия, в плоть до синхронизации губ. CyberHuman Productions и Digital Twin Label добиваются, чтобы виртуальных клонов начали широко использовать в цифровом пространстве, а явление стало привычным как для создателей контента, так и для потребителей.

Японская модель Ай Томинага стала первой звездой, которая получила своего "цифрового близнеца". Ее цифровой двойник был создан с использованием данных 3DCG не только ее лица, но и всего ее тела, что позволит участвовать в съемках или виртуальных показах мод. Теперь Ай Томинага может продвигать свои таланты в Metaverse.

 

В связи с пандемией людям по всему миру приходится сокращать физические контакты, в том числе связанные с работой. Карантинные ограничения создают большие трудности для индустрии развлечений, к примеру, актерам приходится пропускать съемки по причине болезни или в качестве превентивной меры, если кто-то из коллег заболел. Многие артисты перешли виртуальные платформы, таких как "Metaverse", которая использует технологию "цифрового искусства NFT".

Ранее писали, как Nvidia клонировала гендиректора Дженсена Хуанга и его кухню. Никто так и не догадался, что на конференции Omniverse выступил не глава компании, а его реалистичная копия. Трехмерное изображение удалось анимировать при помощи набора зеркал, фотоаппаратам и системы искусственного интеллекта.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Кеннеди, Гуччи, Ли, Брандо и Хемингуэй: 5 известных семей с "родовыми проклятиями"

Журналисты выяснили, сколько денег у семьи Кейт Миддлтон

Опасно для здоровья: эксперт рассказал, какой хлеб нельзя есть ни в коем случае

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей планеты

Крестница принца Чарльза вышла замуж за возлюбленного после 26 лет отношений. ФОТО, ВИДЕО

Самое эпичное событие. Ученые выяснили, как и когда умрет Солнце



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".