Завтра погода снова «взбыкнет»

Stratfor назвала цели гибридной войны России в Европе

В МВД создают программу, вычисляющую врагов Украины (видео)

Зачем Путину шумиха с «украинскими диверсантами в Крыму: простое объяснение

Экономист объяснил, почему разумная Гонтарева отсиживается за границей

Times: Русских хакеров и шпионов подводит плохой английский

Изобретен первый микрочип, состоящий из 1000 процессоров

19.06.2016 23:29 | IT технологии | Просмотров: 562

 

Команда специалистов из отдела электрического и компьютерного инжиниринга в Калифорнийском Университета представила свое уникальное творение - микрочип, функционирующий на основе 1000 встроенных в нем независимых процессоров.

Этот суперчип "KiloCore" обладает необыкновенной скоростью вычислений, равной 1.78 триллионам инструкций в секунду, а также может похвастаться 621 миллионом транзисторов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на fainaidea.

Данный чип KiloCore был представлен во время проведения технологического симпозиума в Гонолулу 16 июня. Беван Баас, руководитель команды, сумевшей создать это технологическое чудо, отмечает, что "это первый в мире 1000-процессорный компьютерный чип, обладающий самой быстрой скоростью вычислений",

Согласно проведенному ранее анализу рынка современных компьютерных технологий, команда Бааса сумела установить, что у них в этом деле практически нет конкурентов, так как самый функциональный мультипроцессорный чип на рынке обладает меньше чем 300 процессорами. Большая часть этих процессорных чипов производится для исследовательских целей крупных компаний и корпораций и лишь единицы продаются на коммерческом рынке. Сам чип KiloCore был создан компанией IBM на основе их 32-нанометровой технологии CMOS.

chip-lead

Разработчики говорят о том, что все процессоры в составе чипа функционируют независимо, и каждый может работать над своей частью задачи - таким образом цельная задача "распараллеливается" на множество отдельных задач, которые передаются каждому из процессоров, что позволяет в разы быстрее справляться с ними. Кроме того, Баас сообщает, что данный микрочип обладает несколько менее "прожорливым" энергопотреблением.

Команда Бевана Бааса, работавшая над данным чипом, приводит конкретный пример того, насколько эффективен их новый микрочип - если 1000 процессоров могут производить 115 миллиардов инструкций в секунду, выделяя всего лишь 0.7 Ватт, становится ясно, что такой микрочип может питаться от одиночной пальчиковой батарейки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика