Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

В ДНР озвучили реальные потери террористов на Донбассе

Изобретен первый микрочип, состоящий из 1000 процессоров

19.06.2016 23:29 | IT технологии | Просмотров: 543

 

Команда специалистов из отдела электрического и компьютерного инжиниринга в Калифорнийском Университета представила свое уникальное творение - микрочип, функционирующий на основе 1000 встроенных в нем независимых процессоров.

Этот суперчип "KiloCore" обладает необыкновенной скоростью вычислений, равной 1.78 триллионам инструкций в секунду, а также может похвастаться 621 миллионом транзисторов, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на fainaidea.

Данный чип KiloCore был представлен во время проведения технологического симпозиума в Гонолулу 16 июня. Беван Баас, руководитель команды, сумевшей создать это технологическое чудо, отмечает, что "это первый в мире 1000-процессорный компьютерный чип, обладающий самой быстрой скоростью вычислений",

Согласно проведенному ранее анализу рынка современных компьютерных технологий, команда Бааса сумела установить, что у них в этом деле практически нет конкурентов, так как самый функциональный мультипроцессорный чип на рынке обладает меньше чем 300 процессорами. Большая часть этих процессорных чипов производится для исследовательских целей крупных компаний и корпораций и лишь единицы продаются на коммерческом рынке. Сам чип KiloCore был создан компанией IBM на основе их 32-нанометровой технологии CMOS.

chip-lead

Разработчики говорят о том, что все процессоры в составе чипа функционируют независимо, и каждый может работать над своей частью задачи - таким образом цельная задача "распараллеливается" на множество отдельных задач, которые передаются каждому из процессоров, что позволяет в разы быстрее справляться с ними. Кроме того, Баас сообщает, что данный микрочип обладает несколько менее "прожорливым" энергопотреблением.

Команда Бевана Бааса, работавшая над данным чипом, приводит конкретный пример того, насколько эффективен их новый микрочип - если 1000 процессоров могут производить 115 миллиардов инструкций в секунду, выделяя всего лишь 0.7 Ватт, становится ясно, что такой микрочип может питаться от одиночной пальчиковой батарейки.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика