В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Из Apple ушли ведущие топ-менеджеры

31.10.2012 02:00 | IT технологии | Просмотров: 87

Скотту Форстоллу и Джону Брауэтту, ведущим топ-менеджерам компании Apple, пришлось оставить свои посты по неизвестным причинам. Руководитель корпорации Тим Кук рассказал лишь то, что это является частью масштабных перестановок в компании.

В американской корпорации Apple произошли самые масштабные за последние десятилетия перестановки: компанию покинули два ведущих топ-менеджера. Своих постов лишились старший вице-президент Apple Скотт Форстолл, отвечавший за разработку операционной системы iOS6, и вице-президент Джон Брауэтт, курировавший вопросы стратегии розничной торговли. Об этом объявил 29 октября глава Apple Тим Кук, сообщает РБК.

Руководитель корпорации не стал уточнять причин отставки ведущих сотрудников Apple. Кук добавил лишь, что уход Форстолла является частью масштабных перестановок в компании, цель которых - "более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания". После ухода Форстолла отвечать за мобильную операционную систему iOS будет Крейг Федериги, занимающий пост вице-президента Apple по разработке программного обеспечения для Mac.

Скотт Форстолл работал в Apple с 1997 года. Топ-менеджер покинет компанию в начале 2013 года, однако останется советником Кука. Напомним, именно Форстолл был ответственным за разработку приложения Apple Maps в iOS6. После презентации последней модели iPhone оказалось, что приложение работает некорректно, и Тиму Куку пришлось просить прощения у покупателей, заодно посоветовав пользоваться приложениями компаний-конкурентов, в частности Google и Nokia.

Джон Брауэтт проработал на посту куратора по ретейлу всего полгода: он был назначен на должность вице-президента только в январе 2012 года. Причины отставки Броуэтта также не уточняются. До того момента, как Броуэтту будет найдена замена, временно отвечать за розничные операции будет лично Тим Кук, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Apple. Стоит отметить, что на минувшей неделе корпорация представила данные по квартальной прибыли, которые разочаровали экспертов по рынку.

daily.com.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".