Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

IT-школа Samsung: от обучения до профессионального программирования

04.07.2018 02:07 | IT технологии | Просмотров: 242

Этот проект был создан при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Института модернизации содержания образования, и рассчитан на учащихся старших классов общеобразовательных школ, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Зачисление в программу «IT-школа Samsung» будет осуществляться через вступительное тестирование, которое смогут пройти школьники 9-11 классов в учебных заведениях Киева, Харькова, Днепра, Винницы, Львова и Одессы. Под крылом современных программистов и специалистов Украинского центра разработок и исследований Samsung будут проводиться занятия для тех двухсот учеников, которые получат высокий показатель при отборе. Для того, чтобы зарегистрироваться на тестирование нужно просто оставить заявку на сайте проекта. До 10 сентября на электронный адрес, указанный при регистрации, придет информация о дате и времени тестирования.

 

В течение года дети будут учиться как основам программирования на языке Java, так и объектно-ориентированному программированию под Android. Ав конце проекта финальным экзаменом станет защита приложения, которое нужно будет создать самостоятельно.

Развитие проекта

В современном мире, где одни инновационные технологии быстро смещают другие, где вместо ручного труда в силу вступают роботизированные машины и искусственный интеллект, меняются и приоритеты будущих профессий. Новое время требует новых навыков в IT-сфере, поэтому специалисты со знанием программирования сразу растут в цене на рынке труда.

Чтобы заложить прочный фундамент в сознании учеников старших классов перед выбором профессии Министерство образования и науки Украины разработало проект Новой украинской школы, благодаря которому дети смогут познать азы программирования, а также развить информационную грамотность и алгоритмическое мышление.

 

Пилотный проект «IT-школы Samsung» начинался в 2016-2017 учебных годах с двух школ в Киеве. А через год в Виннице, Днепре и Львове заработало еще три заведения. В каждом из них компанией Samsung были созданы компьютерные классы, оборудованные на 16 современных рабочих мест. С сентября же откроются школы в Харькове и Одессе и уже 8 учебных заведений будут работать в 6 городах Украины.

 

Как итог прошедшего учебного года в конце весны состоялась выпускная церемония проекта «IT-школа Samsung». В главном офисе представительства «Samsung Electronics Украина» было представлено 9 проектов от команд-финалистов из Киева. За время обучения в школе ученики успели создать собственные IT-проекты, которые затем оценивало квалифицированное жюри. Ведущие инженеры Института разработок и исследований Samsung вместе с топ-менеджментом «Samsung Electronics Украина» выбирали самые интересные приложения для операционной системы Android, разработанные молодыми программистами. Среди них были и развивающие мини-игры, и игра на знание географии и городов мира, мессенджеры, онлайн конвертер величин, тестировщик программного обеспечения, фитнес трекер, приложение для удаленного сбора данных со смартфона и даже анализатор ингредиентов в составе продуктов. Именно его жюри отметило дипломом за первое место, который получили две его основательницы, ученицы 11 класса - Юлия Хабатюк и Юлия Самарцева. В целом, 19 выпускников защитили созданные собственноручно IT-приложения и получили сертификаты об успешном окончании «IT-школы Samsung».

 






загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".