Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Исследователи сумели обойти цензуру Apple после заражения троянами iPhone и iPad

23.08.2013 00:28 | IT технологии | Просмотров: 174

Специалисты из Технологического института Джорджии показали механизм публикации в официальном магазине Apple App Store, через который пользователи iPhone, iPad и iPod touch скачивают приложения на свои гаджеты, вредоносной программы, пишет Technology Review, передает NewsOboz.org со ссылкой на CNews.

Отметим, что при публикации в App Store каждой новой программы Apple изучает ее на присутствие вредоносного кода и лишь после того, как приложение считают безвредным, выкладывает его в каталоге. Группа экспертов во главе с Телэй Ваном сумела обмануть систему проверки.

Исследователи подготовили приложение под кодовым названием Jekyll с достаточно элементарной функцией - показ новостей с сайта института, работниками которого они являются. При этом приложение включали элементы вредоносного кода, закамуфлированные как код безобидной программы. Сами по себе эти фрагменты были неопасны и не вызывали подозрений.

После того, как Apple опубликовала на первый взгляд безопасную программу Jekyll в App Store, исследователи, пользуясь заранее известными им "дырам" в своей программе, смогли взломать свое приложение на гаджетах пользователей.

В эксперименте принимали участие лишь собственные iOS-девайсы ученых. Приложение пребывало в App Store только 3 минуты - этого хватило для того, чтобы скачать его на устройства. После этого оно было убрано тестировщиками. Они заверяют, что своими действиями никакой угрозы не представляли.

После взлома программы на устройстве ученые давали программе команду переставить фрагменты кода, чтобы получить вредоносный алгоритм. Далее они запускали этот механизм, который позволял незаметно для хозяина устройства постить твиты, делать фото с помощью встроенной камеры, передавать данные об устройстве, незаметно отправлять смс и электронные письма, а также атаковать другие приложения и даже использовать уязвимости в ядре ОС.

Исследователи подчеркнули, что процесс анализа приложения компанией Apple занял всего лишь несколько секунд, что указывает на его поверхностный характер.

"Посредством данного эксперимента мы хотели показать, что проверка приложений на наличие вредоносного кода, которую выполняет Apple, не является эффективной. Компания выполняет стандартную статическую проверку, тогда как динамически генерируемые алгоритмы остаются не видны", - отметил Лонг Лу, один из участников тестов.

Напомним, что на минувшей неделе в новом рейтинге самых инвестиционных компаний планеты Apple потеряла около полусотни позиций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".