После грандиозного скандала: врача-сепаратистку, отказавшуюся лечить АТОшника, снова уволили

В Крыму добрались до "дачи Януковича": дерибанят

Переговоры по Донбассу: экс-боец АТО рассказал, чем США помогут Украине

32 за доллар! Аналитик прогнозирует падение гривни

Пять миллионов на колесах: украинцев заворожила чудо-евробляха

Поколение тридцатилетних, забудьте про пенсии, - мнение

iPhone "съедает" энергии больше, чем средний холодильник - исследование

20.08.2013 05:45 | IT технологии | Просмотров: 144

Смартфоны Apple "съедают" ощутимо больше энергии, чем современные холодильники средних размеров. Если последний потребляет около 322 киловатт-часов в год, то для гарантии функционирования iPhone на аналогичный срок необходимо уже около 360 киловатт-часов, передает NewsOboz.org со ссылкой на NEWSru.com.

При этом значительная часть этой энергии расходуется не на зарядку смартфона от обычной электросети, а на обеспечение работы центров данных, которые гарантируют беспроводное соединение и передачу данных в облаке. К подобным выводам в своем исследовании пришли эксперты компании Digital Power Group.

Отмечается, что в целом на данный момент мировые коммуникационные системы потребляют около 1500 тераватт-часов в год, что равняется 10% объема глобального использования энергии, или больше чем общее энергопотребление Германии и Японии. При этом 1 тераватта хватит для обеспечения светом 90 тысяч домов на протяжении года.

Исследователи также указали, что к 2035 году на потребление облачных данных в мире будет расходоваться примерно столько же энергии, сколько на электроэнергию. Одними из ключевых потребителей облачных сервисов, эксперты назвали пользователи iPhone'ов и iPad'ов.

При этом Apple достается больше половины энергии (55%) для вычислительных центров компании из угля, из-за чего негодует Гринпис. Тем не менее, корпорация обещает поправить положение, намереваясь в скором будущем перейти на 100%-возобновляемые источники энергии. Согласно данным сайта "яблочной" корпорации, компания уже на 75% реализовала эту задачу.

Напомним, что в начале августа Ларри Эллисон, генеральный директор компании Oracle, в своем интервью телеканалу CBS выразил опасения касаемо будущего Apple, заявив, что без Стива Джобса во главе для компании наступают темные времена.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".