Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

iPhone "съедает" энергии больше, чем средний холодильник - исследование

20.08.2013 05:45 | IT технологии | Просмотров: 143

Смартфоны Apple "съедают" ощутимо больше энергии, чем современные холодильники средних размеров. Если последний потребляет около 322 киловатт-часов в год, то для гарантии функционирования iPhone на аналогичный срок необходимо уже около 360 киловатт-часов, передает NewsOboz.org со ссылкой на NEWSru.com.

При этом значительная часть этой энергии расходуется не на зарядку смартфона от обычной электросети, а на обеспечение работы центров данных, которые гарантируют беспроводное соединение и передачу данных в облаке. К подобным выводам в своем исследовании пришли эксперты компании Digital Power Group.

Отмечается, что в целом на данный момент мировые коммуникационные системы потребляют около 1500 тераватт-часов в год, что равняется 10% объема глобального использования энергии, или больше чем общее энергопотребление Германии и Японии. При этом 1 тераватта хватит для обеспечения светом 90 тысяч домов на протяжении года.

Исследователи также указали, что к 2035 году на потребление облачных данных в мире будет расходоваться примерно столько же энергии, сколько на электроэнергию. Одними из ключевых потребителей облачных сервисов, эксперты назвали пользователи iPhone'ов и iPad'ов.

При этом Apple достается больше половины энергии (55%) для вычислительных центров компании из угля, из-за чего негодует Гринпис. Тем не менее, корпорация обещает поправить положение, намереваясь в скором будущем перейти на 100%-возобновляемые источники энергии. Согласно данным сайта "яблочной" корпорации, компания уже на 75% реализовала эту задачу.

Напомним, что в начале августа Ларри Эллисон, генеральный директор компании Oracle, в своем интервью телеканалу CBS выразил опасения касаемо будущего Apple, заявив, что без Стива Джобса во главе для компании наступают темные времена.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".